dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
重阳节公交便民服务进社区
发表时间:2020-10-23 来源: 十堰文明网  

  为进一步弘扬志愿服务精神,传承中华民族尊老爱老的传统美德,大力培育和践行社会主义核心价值观,持续推进文明创建,10月23日,市公交集团深入安沟社区,组织开展重阳节便民服务进社区志愿活动。

  一大早,十堰公交10余名志愿者高举志愿服务旗帜,排着整齐的队伍,来到安沟社区,

  在老年公寓,志愿者们给老人们送去了生活慰问品,为老人们剪指甲、梳头发、打扫卫生,与老人们聊天谈心,向老人们普及健康和防疫知识,并叮嘱老人们在季节变化时要注意身体保暖和行动安全。同时,为解决老年人出行困难,十堰公交志愿者还在社区设置了车城通寿星卡便民办理点,方便老年人办理和审卡。

  志愿者在途经街道、居民区时,捡拾路边、台阶、绿化带等处垃圾,加大环保宣传力度,增强居民环保意识,倡导广大市民共同参与爱护生活环境,促进社会形成良好的环境保护氛围。

  此次活动不仅仅是服务,更是带着责任和热情投入到公益活动中,提升了公交服务水平、向广大老年群体奉献了爱心,积极营造了全社会尊老敬老爱老的良好风尚。(市公交集团 姜炳超)

[责任编辑:宋梦]
关键词:志愿者;社区;市公交集团

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com