dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
市人民公园:赏美景 品菊花 度重阳
发表时间:2020-10-23 来源: 十堰文明网  

  “十月金秋爽,九九话重阳”,金秋品菊是中国的传统,菊花也寓意着潇洒隐逸和长寿吉祥,正在人民公园的举行的菊花展就吸引了不少老年人选择到这里来欢度重阳节,纵情体验古人“质傲清霜色,香寒秋露华”的情感抒发,感受地道的重阳雅韵。 

老人面对菊花在写生。

  菊花展区前,那丛丛簇簇的菊花,色彩斑斓,有黄菊、墨菊、绿菊、龙爪菊……姿态各异,生机盎然,娇媚的花瓣借着阳光闪耀着美丽的光彩。老人们驻足观赏,流连忘返,纷纷拿出相机和手机拍照留影,银发笑脸和多彩花朵相映生辉。 

  观赏过美丽的菊花,老人们有的三五成群,结伴登上重阳塔,饱览城市风光;有的拿出素描本,对着心仪的花朵写生,惟妙惟肖的刻画着菊花的神韵;还有的老人拿出乐器,组成小乐队,在棕榈林吹拉弹唱,其乐融融,欢声笑语洒落林中…… 

吹拉弹唱 自得其乐。

  人民公园为前来观赏的老年人提供了讲解、咨询、饮水等志愿服务,并在公厕、休息区等安排志愿服务人员及时引导。退休王爷爷对志愿者说到:“喝着菊花茶、闻着菊花香,欣赏公园的美景,现在生活真是太好啦!明年我‘待到重阳日,还来就菊花!’ ”(市人民公园管理处 金莉) 

[责任编辑:宋梦]
关键词:菊花;老年人;公园

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com