dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
竹山县:弘廉洁家风 扬清风正气
发表时间:2020-10-23 来源: 十堰文明网  

  “家庭成员应按照党风廉政建设有关规定做人行事,当好‘廉内助’‘贤内助’,把家庭建设成抵制腐败的‘牢固防线’……”近日,在湖北省十堰市竹山县开展“树清廉家风·创最美家庭”家庭助廉“我讲清廉家风故事”会上,该县残疾人联合会周明讲述了清廉家风故事。

  据悉,该县持续深化“树清廉家风·创最美家庭”家庭助廉活动,经县直单位、各乡镇推荐申报、相关部门审查筛查、网上公示等程序,县妇女联合会推出吕志波、易海鸥等20个“清廉家庭”,在全县党员干部中引起热议。

  在党风廉政建设宣传教育月期间,竹山县将家风系列创建与党风廉政建设相结合,面向各党政机关开展“树清廉家风·创最美家庭”评选活动,以好家风涵养好作风,引导党员干部和家庭成员讲廉、诺廉、倡廉,推动廉洁“从家出发”,营造家庭倡廉、家庭助廉的良好氛围。

  家风优则作风优,家风正则党风正,家风纯则政风纯,家风清则社风清。竹山县积极开展征集优良家风家训、评选最美家庭、讲好家风廉洁故事等系列活动,把传承中华美德,宣传良好家风融入到各项活动中去,纳入评选条件和标准,持续广泛开展好家风宣传教育活动,让廉政清风吹进千家万户,营造风清气正的家庭生态,推进清廉家风在全县遍地开花。

  “家庭是拒腐防变的后方,也是加强廉政建设的重要阵地。我们将以‘宣教月’活动为契机,继续讲好廉洁家风故事,把家庭建设成温馨、幸福、健康的‘安全港’,共筑反腐倡廉的家庭防线,营造‘以廉为美,以廉为乐,以贪为耻’的良好风尚。”该县纪委监委相关负责人表示。(袁海成)

[责任编辑:宋梦]
关键词:党风廉政建设;清廉家风;竹山县

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com