dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
郧阳区道德模范王金霞:返乡带富“娘家”人
发表时间:2020-10-23 来源: 十堰文明网  

  今年39岁的王金霞是郧阳区安阳镇陈营村人,曾在外地摸爬滚打12年。8年前,她毅然回乡创业,短短几年时间,她将家庭农场经营得有声有色,不仅自己得到回报,还带领周边群众共同致富。

  2012年,在外打工多年的王金霞怀着对现代农业的向往,回到家乡安阳镇陈营村承包了60多亩荒地发展现代生态农业。种果树,养土鸡……创业初期,毫无经验的王金霞亏损了不少。

  困难没有让王金霞退缩,经过不断总结经验,王金霞终于摸索出一套特色生态养殖方法。她养的土鸡吃的主要是玉米、决明子还有中草药,养的鸡常年不生病,并且鸡肉非常好吃。

  由于她家的土鸡和土鸡蛋口感好,营养丰富,达到了富硒的标准,逐渐得到了市场认可,有了固定的消费群体,不愁销路,她的事业开始有了起色。

  在村里生活久了,王金霞心里就有了一个打算,那就是带动乡邻,共同致富。2016年底,王金霞加入郧阳区电商协会,成立了 “丈母娘家庭农场”。一年时间,她通过组织活动、寻找电商渠道,帮乡亲们销售农特产品。

  从2017年起,王金霞牵头在陈营村成立了黄酒酿造协会,销售了5000多公斤黄酒,2018年销量翻了2倍,带动56户贫困户脱贫。

  2019年,王金霞给十几户贫困户发放了鸡苗,鸡蛋、土鸡由农场代销。王金霞还利用电商平台帮助乡亲们销售香米、黄酒等农特产品,被乡亲们聘请为村级电商公司总经理。

  付出总有回报。王金霞的家庭农场以及她的创业故事远近闻名, “娘家土鸡蛋”荣获健康中国好食材。她个人也先后荣获 “湖北省优秀农村实用人才”“十堰市十佳电商 (微商)创业先锋”“十堰市劳动模范” “郧阳区第二届道德模范”等称号。(十堰日报记者 纪枫波)

[责任编辑:宋梦]
关键词:王金霞;安阳镇;家庭农场

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com