dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
十堰市一中组织老师收看《第七届湖北省道德模范致敬礼》
发表时间:2020-10-22 来源: 十堰文明网  

  10月21日晚,十堰市一中组织全校三个年级没有晚自习的老师积极收看“第七届湖北省道德模范致敬礼”节目。老师们热情高涨,积极向模范们学习。不仅通过电视、学习强国等方式收看,还转发到十堰一中微信工作群向道德模范致敬、点赞,相互传递正能量,掀起了学习浪潮。

  

  当晚7点40分,湖北卫视“湖北省第七届道德模范致敬礼”节目正式开播。视频以短片、情景短剧、故事讲述等多种艺术方式,再现了道德模范的感人事迹和英雄故事。

  伍洪波老师说自己观看时被道德模范们的英雄壮举、英雄故事深深的震撼了多次潸然泪下;尤其是深藏功与名的张福清同志,他居功不傲、不忘初心的奉献爱国精神让自己明白了共产党员的责任和使命!肖良老师说他带着自己四年级的儿子全程观看,边看边向儿子讲述模范们的事迹。“也许他现在还小,但是希望能用英雄事迹和精神感染他,为他树立学习榜样,激励他成为对社会有贡献的人!”

  这次活动对全体观看的老师是激励,更是鞭策。老师们纷纷表示要向道德模范学习,学习榜样精神,坚守自己教育初心。立足关心身边的学生,率先垂范,带着身边的学生从小事做起,规范我们的言行,将“仁、义、礼、智、信”等传统美德在学生言行中进行传递,并发扬光大!(十堰一中 曾艳艳)

[责任编辑:宋梦]
关键词:老师;学习;模范

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com