dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
市道路交通执法支队组织收看第七届湖北省道德模范致敬礼
发表时间:2020-10-22 来源: 十堰文明网  

  学习榜样精神,凝聚奋进力量。10月21日19点40分,第七届湖北省道德模范致敬礼在湖北卫视播出,市道路交通执法支队组织广大干部职工、城区8家出租车企业及50余名出租车驾驶员代表集中收看致敬礼节目。

  此次道德模范致敬礼采取“云致敬”的录制方式,共分助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献五个章节,节目通过视频短片、情景短剧、故事讲述等多种艺术方式,再现了部分道德模范的感人事迹、英雄壮举。

  在观礼活动现场,第七届湖北省道德模范、全国道德模范提名奖获得者,湖北顺强运业有限公司出租车驾驶员温国学也在活动现场和城区出租车行业驾驶员代表们一同集中观看致敬礼节目。作为一名“的哥”,温国学在发现小偷行窃时,厉声呵斥,及时制止;在路遇歹徒行凶时,挺身而出,刀下救人,他见义勇为的英勇事迹受到现场所有观礼人员的一直赞叹。

  “温国学是我们所有的哥的好榜样!”致敬礼结束后,现场的哥的姐们纷纷表示,要学习道德模范的感人事迹,用道德模范的标准来严格要求自己,用心服务乘客,在平凡的岗位上,做出不平凡的业绩,让道德的力量薪火相传。

  下一步,市道路交通执法支队将继续强化先进典型培育学习,注重发挥先进典型以点带面、示范引领作用,做到用身边人和事教育身边的人,在全行业上下形成了学先进、争先进的浓厚氛围。(市道路交通执法支队 郝梦)

[责任编辑:宋梦]
关键词:出租车;市道路交通执法支队;敬礼

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com