dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
市交管局五大举措持续开展文明交通创建
发表时间:2020-10-22 来源: 十堰文明网  

  交警引导车辆礼让行人。

  “四季度,市交管局将做到创建队伍不散、力度不减、标准不降,采取五大举措持续开展文明交通创建,进一步提高城市管理能力和水平。”昨日,市交管局相关负责人表示。

  强化机动车停车秩序管理力度。各路面勤务大队按照常态化整治要求,延伸整治时段,加大巡逻频次、整治处罚力度,突出主次干道、背街小巷、校园、农贸(便民)市场、客运站场等区域乱停车管理。

  严厉整治机动车不文明交通违法。持续深化机动车不礼让斑马线治理,每周见行动,每月开展不少于1次“敲门行动”;治理机动车闯红灯、车窗抛物等不文明交通违法行为;治理摩托车逆行、不礼让行人、随意调头等不文明交通违法行为。

  大力整治非机动车不文明交通乱象。大力整治非机动车(电动车、共享单车、自行车)逆行、闯红灯、不礼让行人、不按车道行驶、横穿、在非机动车道和机动车道上乱停放等不文明交通违法行为。

  全面治理行人不文明交通违法行为。按照主要路口早晚高峰勤务模式,组建执法小分队,加大对行人闯红灯、乱穿马路、翻越护栏等不文明交通违法行为的整治力度。

  全面开展不文明交通宣传曝光行动。加大机动车不礼让行人、车窗抛物、行人闯红灯、乱穿马路不文明交通行为的宣传曝光力度。对现场查处、电子抓拍和群众举报的不文明交通违法行为,通过媒体加大曝光力度,提高震慑力度。

  市交管局将结合“突出不文明交通行为”集中治理考核办法,坚持每天群发数据、每周考核通报,每月综合排名,对工作不重视、治理成效差、测评问题多的大队进行约谈。凡是专项整治任务不完成、整改不力、工作不实、责任不到位,排名靠后被黄榜警示的,依规追责问责。(十堰晚报记者 吴忠斌 特约记者 熊伟)

[责任编辑:宋梦]
关键词:违法行为;交通;文明

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com