dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
市医保局:党建引擎为下沉社区居民健康“加油”助力
发表时间:2020-10-20 来源: 十堰文明网  

  10月16日下午,市医疗保障局在动力新村居委会社区开展了“‘八段锦’健身养生运动进社区”活动。

医生为社区居民讲解“八段锦”动作要领。

  “今天下午我们主要是开展“八段锦”健身养生运动进社区活动,市医疗保障局专门为大家邀请到太和医院康复部的肖主任、邵医生现场为大家讲解示范……”动力新村社区党员干部罗俊俊向参加活动的社区居民介绍到。养生操培训中,先通过集中观看《八段锦》教学视频形成直观印象,再由太和医院康复部的邵医生边讲解口诀要领、边示范动作。活动时间虽让长达一个半小时,但参加活动的社区居民却兴趣十足、热情高涨。此次活动的开展不仅为社区居民的健康保驾护航,更给社区带来了“健康经”。

  开展“健身养生运动进社区”活动只是市医保局在社区参加共建共治中认领的“健康加油站”服务项目的一个缩影。为了增强下沉服务工作的时效性,市医保局9月初针对社区居民缺乏日常保健知识、老人行动不便等突出问题,第一时间认领了“健康加油站”服务项目,同时细化了义诊、健康操、健康知识讲座等具体服务内容,确保每月活动有计划、对接有专人、效果有保障,现已先后开展了“义诊服务进社区”“健身养生运动进社区”等活动,直接服务社区居民150余人次,既夯实了社区共建共治的基础,又实现了为社区居民健康“加油”助力的初衷。

  下一步,市医保局将在下沉社区“双报到”工作中继续当好“领头雁”,以高度的政治自觉和行动自觉,以群众满意为目标,创新运用好“1+4+N”(以党建引领为核心、四化助推社区治理、全员参与社区治理)工作模式,发挥好医疗保障系统的工作职能和优良传统,确保下沉社区“双报到”常态开展、长效落实,让人民群众成为党员干部下沉工作的最大受益者。(市医保局 齐剑 罗俊俊)

[责任编辑:宋梦]
关键词:社区居民;养生;市医保局

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com