dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
丹江口市启动女童安全自护宣讲进校园活动
发表时间:2020-10-20 来源: 十堰文明网  

  为进一步加强全市未成年学生保护工作,提升未成年女童的自我防护意识,全力保障其健康成长,10月19日,由丹江口市妇联和市教育局联合主办的“护蕾行动”女童安全自护宣讲进校园活动启动仪式在市大坝中学拉开帷幕。

  

  本次宣讲由计霞心理工作室的讲师时芸主讲。时芸老师运用生动的多媒体课件,结合生活中鲜活的案例,围绕“如何看待青春期身体的发育问题”“如何分辨和防范性侵害”“遇到性侵害时该怎么做”等方面进行了深入浅出的讲解,并与学生们进行积极的互动,用轻松活跃的课堂氛围为大坝中学八年级200余名女生开展了一堂生动的女生自护安全教育课。

  在接下来的两个月时间,市计霞心理工作室的讲师团队将走进丹江口市38所中小学校,为8000余名女生普及女童保护知识,唤醒女童自我保护意识,提高自我保护能力。

  近年来,丹江口市妇联高度关注女童安全问题,编发《防性侵、防溺水-儿童安全自护手册》万余份,开展“安全自护知识进校园活动”30余场次。下一步,市妇联将继续加强与教育、公安、检察院、团委等部门的协调联动合作,通过开展“家长讲堂”、法治讲座、发放儿童自护资料等多种形式,增强未成年人的自我保护意识,引导家长切实履行监管责任,形成家庭、学校、社会三位一体的保护机制。(丹江口市妇联 潘莉)

[责任编辑:宋梦]
关键词:丹江口市妇联;女童;自我保护

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com