dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
太和医院“生命急救知识”基本技能培训走进顾家村社区
发表时间:2020-10-19 来源: 十堰文明网  

  10月16日,太和医院技能培训中心走进十堰市顾家村社区,为社区党员干部职工、社区群众开展“生命急救知识”基本技能培训。

  此次培训分为“生命急救知识”基本理论讲座、情景演练和基本技能培训。由于培训现场多为年龄较大的群众,市太和医院急诊科护师郑日波用生活化的语言和丰富的肢体动作为群众讲解了心肺复苏、气管异物、脑血管意外、心脏病、晕厥、抽搐等突发状况的现场急救处理以及预防措施,生动展示了拨打120急救电话的模拟演练,向大家演示了成人、儿童徒手心肺复苏术和气道异物急救(海姆立克)术等紧急救护技术。虽然现场多为白发老者,但并不妨碍大家积极的学习态度。此次共有100余人参与培训,培训现场学习热情高涨,氛围浓厚,大家在培训人员的指导下认真动手演练,并现场咨询答疑,取得了良好的培训效果。

  据悉,培训团队已走进马家河、擂鼓台、十堰老街等多个社区开展群众急救培训,走进郧西开展基层医务工作者培训工作,走进竹山开展“公共卫生服务能力提升大培训”工作,并且全面承担郧阳区、郧西、竹山、竹溪、武当山社会治理培训,全力推进生命急救知识传播和生命急救技能普及,提高全市急救水平。(太和医院 周庆焕)

[责任编辑:宋梦]
关键词:培训;急救;技能

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com