dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
舍小家为大家 派出所长与脑瘫儿子的故事感动网友
发表时间:2020-10-19 来源: 十堰文明网  

  “准备中秋节和妈妈一起来接你回家的,可爸爸事多抽不开身,今天路过,来看看你。”10月10日上午,房县公安局红塔派出所所长徐永宏边给儿子洗头,边说着心里话。

  2000年6月25日,徐永宏的儿子满满出生后不久,被确诊为脑瘫,这个消息犹如晴天霹雳,孩子的生母受不了压力,留下两个月大的满满离家出走。

  2003年,徐永宏与现任妻子李琴再婚,李琴将满满视如己出,对其细心呵护。满满不能像正常孩子一样健康成长,整日只能坐在轮椅上,一日三餐、大小便都要依靠父母帮助。

  徐永宏与李琴生养的孩子上了小学,一家四人仅靠徐永宏一人工资生活,迫于家庭生活压力,2018年,李琴应聘到房县公安局城关派出所当上了辅警。由于工作的特殊性,他们经常要加班熬夜,一日三餐也无规律,照顾满满成了夫妻二人的心病。

  迫于无奈,徐永宏与妻子商量,强忍着不舍将满满托付给了乡下的亲戚抚养,每个周末夫妻二人轮流去看望儿子,给他洗头、洗澡,跟儿子说说话,他们知道,满满虽然不能正常交流,但听得懂爸爸妈妈说话。

  今年国庆、中秋节期间,作为派出所所长的徐永宏为了让所里其他同事能轮流休息,他主动放弃休假,坚守在岗位上。因为 “双节”期间重大活动多,妻子李琴也没能休息,夫妻俩只能放弃接满满回家过节的打算。

  红塔镇与城关镇相邻,作为派出所长,对于节日期间的维稳工作,徐永宏丝毫不敢怠慢,八天假期他带领值班民警出警20余次,化解矛盾纠纷10余起,及时受理查处案件2起,确保了辖区社会治安的稳定。

  当天,徐永宏带民警下乡出警结束后回派出所途中,经过红塔镇塘溪沟村时,短暂停留到亲戚家看望满满一眼,父子见面的情景感动了随行的辅警董芳,她用手机拍下了这感人的一幕。

  该短视频经 “平安房县”发布在抖音平台后,网友纷纷评论称赞徐永宏是 “人民的好公仆,孩子的好爸爸”,点赞15万次,阅读量达到500万次。(十堰日报通讯员 魏世银 董芳)

[责任编辑:宋梦]
关键词:徐永宏;李琴;儿子

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com