dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
3岁女童丢失人工耳蜗 热心市民合力翻6吨垃圾找回
发表时间:2020-10-19 来源: 十堰文明网  

  10月15日上午,湖北十堰3岁女童妹妹(乳名)在上幼儿园的路上,不慎将一个价值7万余元的人工耳蜗丢失,此事经媒体报道后,引发全城寻找人工耳蜗的爱心潮。16日,女童父母等十多人花了6个多小时翻遍近6吨垃圾,终于在市垃圾场管理站找到了丢失的人工耳蜗。

  人工耳蜗丢失引发全城行动

  妹妹家住十堰经济技术开发区,出生不久被确诊为先天性失聪。去年11月,其父母花费20余万元在武汉为她购买了一套人工耳蜗,妹妹从此可以听到声音了。

  10月15日上午9时许,妹妹前往张湾区车城路街办南村巷泵业幼儿园上学时,不慎丢失其中一个人工耳蜗。发现人工耳蜗丢失后,妹妹的父母陈先生、胡女士先后在车内、家中仔细寻找,都没有找到。随后,他们向媒体求助,我市多家媒体发布了寻物信息,引发全城帮助寻找人工耳蜗的爱心潮。

历经千辛万苦,丢失的耳蜗终于被找到。

  在多番寻找无果后,胡女士通过查看幼儿园公共视频发现,当日女儿的人工耳蜗掉落在路面后,被一名环卫工人扫进了垃圾箱,但她找遍了幼儿园附近的垃圾箱,仍然没有找到。胡女士在与当事环卫工人联系后得知,当时的垃圾已送往了车城西路垃圾中转站。

  当晚6时许,记者与胡女士夫妇一起来到车城西路垃圾中转站继续寻找,但垃圾中转站工作人员已经下班。记者与市环卫局值班人员联系得知,由于垃圾中转站的垃圾箱为密封状态,需要特种设备和车辆才能打开,加上天色已晚,市环卫局决定次日凌晨4时将预定送往郧阳区茶店镇垃圾处理场的垃圾,送至位于张湾区柏林镇的市垃圾场管理站,并协助胡女士夫妇寻找丢失的人工耳蜗。

  十多人翻遍6吨垃圾终于找到

  16日凌晨4时许,记者驱车随市环卫局清运二大队工作人员、胡女士夫妇等人来到市垃圾场管理站。当重达近6吨的垃圾从清运车中倒出后,记者连同胡女士夫妻、环卫工人一起,徒手对垃圾进行仔细寻找。

  “怎么还没有找到,会不会没在这车垃圾里。”“东西比较小,不要漏掉任何角落。”几个小时过去,现场人员均未发现人工耳蜗的踪影。由于垃圾量大,胡女士的丈夫陈先生又请来近十位亲友一起找寻。

大家在遍地的垃圾中仔细翻找。

  “找到了,找到了。”当日上午10时30分,随着一声欢呼,陈先生的一位朋友在垃圾堆最底部找到了人工耳蜗的主体部分。10分钟后,陈先生的另外一名朋友又找到人工耳蜗最后一部分配件。至此,丢失的人工耳蜗全部找到。

  记者看到,当找到人工耳蜗后,满头大汗的胡女士夫妇及亲友都松了一口气。陈先生的大哥脱下皮质手套后,累积的汗水直接从手套里流出,他的双手也被泡得发白。“不辛苦,只要能将耳蜗找回来,一切都值得。”陈先生的大哥高兴地说。

  “太感谢关注和帮助我们寻找人工耳蜗的好心人了,真的是患难见真情,也特别感谢媒体的帮助!”陈先生表示,他将把人工耳蜗送到武汉检测,尽快让孩子重新听到声音。(十堰日报记者 徐国文)

[责任编辑:宋梦]
关键词:垃圾;人工耳蜗;丢失

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com