dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
郧西县出实招践行“厉行节约 反对浪费”
发表时间:2020-10-16 来源: 十堰文明网  

  近期,郧西县各地各单位采取有效措施,加大教育宣传力度,强化监管职责,通过强有力的举措坚决制止浪费行为,认真贯彻习总书记讲话精神,推动形成厉行节约、反对浪费的社会风尚。

郧西县六郎乡梁家川小学光盘行动。

  郧西县六郎乡召开“厉行节约、反对浪费”宣传动员会,在政府食堂,各乡直单位,各村LED屏滚动播放相关宣传标语,号召全乡干部弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风。从日常水电、食材,到办公用品、固定资产、公务员用车等工作和生活资源着手,完善制度,建立机制,坚持人人厉行节约,时时反对浪费,从严从简建设节约型机关。

  县妇联凝聚巾帼力量,结合职能,加大宣传,发出倡议书,动员全县妇女从自身做起、从家庭管起、从孩子抓起,发挥好妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,做节约粮食的推动者、餐桌文明的传播者、勤俭持家的倡导者。还联合学校开展以爱粮节粮、食品安全、合理膳食等为主题的特殊家教课,进学校开展宣讲活动,引导学生“爱粮节粮”,让孩子从小就在心里种下勤俭节约的种子。

  未成年人厉行勤俭节约的主战场在学校和家庭。全县中小学校积极开展粮食安全宣传、光盘行动、勤俭节约进校园等活动,多个学校发起倡议书,利用学校微信、班会课、实地参观学习等形式切实培养学生爱惜粮食、杜绝浪费的好习惯,营造浪费可耻、节约为荣的良好氛围,努力使厉行节约、反对浪费在家、学校蔚然成风。

[责任编辑:宋梦]
关键词:浪费;郧西县;宣传

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com