dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
武当山特区开展“厉行节约、反对浪费”专项活动
发表时间:2020-10-16 来源: 十堰文明网  

  

  9月30日,餐饮企业代表和群众代表在倡议板上签名承诺。

  自9月开始,武当山特区多部门联合开展了制止餐饮浪费行为系列活动。

  开展“制止餐饮浪费”宣传活动。向辖区内企业发出“光盘行动?从我做起”倡议书,围绕“厉行节约、反对浪费”主题,9月30日,在武当文化广场举办以“文明餐桌·光盘行动·从我做起”为主题的武当山特区新时代文明实践活动,活动上特区餐饮企业、群众和党员干部代表在倡议板上签名承诺:珍惜粮食,理性消费,文明用餐。组织社会志愿者自编自演三句半“勤俭节约传家宝”,在广场进行广泛宣传。

  开展文明餐桌“光盘行动”。各机关企事业食堂将“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”列入职工日常学习内容,鼓励具备条件的餐饮企业多供应小份菜,方便用餐人员适量选取。9月,特区纪委对特区食堂1例饭菜剩余过多行为进行全区通报,联合特区市场监督管理局对全区机关食堂、宾馆饭店进行了专项检查,重点督查是否开展在餐饮区域醒目位置张贴悬挂“反对铺张浪费、倡导勤俭节约”“光盘行动”的提示牌和标语口号,以及厨余垃圾是否过多,共发现餐饮浪费现象3起。

  开展公务接待“简约行动”。特区各单位切实加强公务接待用餐管理,公务活动用餐按照快捷、健康、节约的要求,积极推行简餐和标准化饮食,主要提供家常菜和不同地域通用的食品,科学合理安排饭菜数量,接待用餐原则上不安排陪餐人员,如因工作需要,配餐人员不超过规定人数。

[责任编辑:宋梦]
关键词:餐饮;特区;光盘

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com