dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
市人民小学:“红领巾”心向党,争做新时代好队员
发表时间:2020-10-15 来源: 十堰文明网  

  为热烈庆祝中国少年先锋队建队71周年纪念日的到来,10月13日,市人民小学精心组织开展了“红领巾心向党,争做新时代好队员”主题大队会活动。

  伴随着激扬的少先队出旗曲,旗手手持鲜艳的大队旗,昂首阔步,挥旗向前,庄严的主题大队会拉开序幕。活动中,全体少先队员高声齐唱中国少年先锋队队歌,整齐有力的歌声展示了少先队员们朝气蓬勃的精神风貌。随后,队员们在4名大队干部的带领下,作了“习爷爷教导记心中,争做新时代好队员”的主题朗诵,铿锵有力的话语回荡在会场的每一个角落;六(2)中队4名队员代表高举钟南山、张定宇、张伯礼、陈薇等抗疫英雄的画像,为在场的同学讲述分享抗疫英雄们舍生忘死、冲锋在前的英勇事迹,号召大家致敬英雄、学习英雄,争做有责任、有担当的时代新人。最后,全体少先队员同唱歌曲《生长吧》,庆祝第71个建队日的到来,活动在欢快的歌声中落下帷幕。

  据悉,在第71个建队日来临之际,人民小学还围绕“红领巾心向党,争做新时代好队员”主题组织开展了主题班会、主题征文、手抄报、观红色影片、参观爱国主义教育基地等形式多样的教育实践活动,旨在进一步引导广大少先队员深入了解党史、国史及队史相关知识,增强队员的使命感和责任感,勉励全体队员从小立志,努力成长为有责任、有担当、能奉献的时代新人。(市人民小学 冯婷)

[责任编辑:宋梦]
关键词:大队;少先队员;中国少年先锋队

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com