dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
竹山:垃圾分类进校园 争做环保小卫士
发表时间:2020-10-15 来源: 十堰文明网  

  “小猪佩奇能吃的是易腐垃圾,小猪佩奇吃了会中毒的是有害垃圾,小猪佩奇不能吃的是其他垃圾,卖了能赚钱又能买小猪佩奇的是可回收垃圾……”10月13日,竹山县麻家渡镇中心幼儿园上了一堂别开生面的“垃圾分类”课,变废为宝助力竹山创文巩卫。

  活动中,该园以寓教于乐的方式向幼儿传授垃圾分类知识、识别分类投放标识、合作式的“垃圾”分类投放等让绿色环保意识缓缓流入心尖,做一个名副其实的“环保小卫士”。垃圾分类进校园活动的开展,旨在教育引导未成年人从日常小事开始,积极践行绿色生活和绿色消费,实现教育一个孩子、影响一个家庭、带动一个社区的环保目标,共同改善我们赖以生存的环境,共同建设和谐宜居的生态环境,让垃圾分类从口号变成习惯。(竹山县麻家渡镇中心学校 刘东 曾艳芳)

[责任编辑:宋梦]
关键词:垃圾;分类;麻家渡镇中心

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com