dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
市生态环境局:弘扬生态文明理念 开启绿色成长之旅
发表时间:2020-10-14 来源: 十堰文明网  

  为广泛传播生态环境保护知识,不断加大青少年生态文明思想教育,10月10日下午,市生态环境教育进课堂讲师团成员郑洲老师走进郧阳区实验小学的课堂,为现场200多名孩子带来了一堂别具一格的生态环保课。

  

  课堂上,郑老师围绕生态环境“公民十条”,通过有趣的卡通动漫和内容丰富的保护环境视频结合现场互动游戏,她用孩子们听得懂、记得住的语言和喜闻乐见的形式进行生态环境、绿色生活知识的宣传;绘声绘色的讲解深深的吸引住了在场的每一位观众。

  学生们积极配合、认真思考;现场还开展了生态环保小知识互动问答活动:“你知道保护环境有哪些方法吗?”“大家知道世界环境日和十堰生态文明日吗?”“如果今后遇到遇到农民伯伯焚烧秸秆,你会怎么做?”在寓教于乐的游戏时间里,现场利用小道具组织垃圾分类小游戏,引导同学们根据卡片上画的垃圾所属的种类,将指定的垃圾放在相应的垃圾桶中。孩子们跃跃欲试,积极参与其中,“为什么塑料袋总被嫌弃?”、“废旧电池算不算有害垃圾”等知识点都被融入到一个个生动的案例中。

  每个问题同学们踊跃抢答,还有一份奖励,一个个鲜活的事例让同学们听得聚精会神。丰富的课程内容让同学们受益匪浅,场面十分活跃,把课堂氛围推向了高潮。学生表示,以后再也不会被垃圾分类难倒了!会积极上去制止破坏环境的行为,并告诉他们这样做是不可以的。

  此次“生态环境教育进课堂”在一片欢声笑语中结束了。郧阳区教育局副局长刘强表示:“现在整个世界,都在倡导“环保”,要让生态意识代代相传,让子孙后代共同守护绿水青山;希望通过多开展生态教育进课堂活动让孩子们认识到保护生态环境的重要性,以“小手拉大手”的方式,用孩子们的行动影响带动家庭和社会,引导全民共同践行绿色低碳生活方式,共建美丽十堰。(市生态环境局)

[责任编辑:宋梦]
关键词:生态环境;课堂;垃圾

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com