dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
茅箭区实验学校开展少先队建队日活动
发表时间:2020-10-14 来源: 十堰文明网  

  10月13日,茅箭区实验学校在操场开展了主题为“争做新时代好队员 我是小小追梦人”中国少年先锋队建队日活动。

  活动第一项由小学支部书记冉晓东宣读新入少队队员名单,优秀老队员代表为200余名新队员佩戴红领巾、互敬队礼。二(4)班班长张嘉怡同学很欣喜的告诉笔者说:“今天我们班有27名同学又光荣的加入了少先队组织,从今天开始我们班全部都是少先队员了,作为班长,真为大家感到骄傲!”张嘉怡还竖起了大拇指为二(4)班的同学点赞,握起拳头为大家加油。二(7)班的新队员王佳浩按奈不住内心的激动,摸着胸前的红领巾开心的说:“今天六年级的一名大哥哥帮我戴上了红领巾,我终于也光荣的成为了一名少先队员,真高兴!以后我一定要好好学习,天天向上,每天佩戴好、爱护好我的红领巾和徽章。”

  随后,学校党总支书记张有志为新聘中队辅导员老师佩戴红领巾、颁发聘书;冉晓东为二年级各班中队长授中队旗。

  活动的最后,张有志为本次活动作了致辞。寄语新队员们继承革命先辈开创的伟大事业,听党的话,好好学习,天天向上;爱祖国,爱人民,培养诚实、勇敢、活泼、团结的好作风,使自己在德、智、体、美、劳各方面都得到全面发展。他希望广大队员们,树立远大志向,勤奋学习、快乐生活、健康成长,早日把自己培养成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义事业接班人。同时,张有志也诚挚的希望辅导员老师们能一如既往,把爱心献给孩子,把智慧献给红领巾事业,做少先队员的最亲密的朋友和指导者,齐心协力,锐意进去,共同开创学校少先队工作的新局面。(茅箭区实验学校 靳书敏 陈美伊)

[责任编辑:宋梦]
关键词:红领巾;少先队员;茅箭区

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com