dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
张湾2019老旧小区改造完工 居民直言环境变化明显
发表时间:2020-10-13 来源: 十堰文明网  

  日前,记者从市房地产服务中心获悉,截至9月30日,张湾区2019年老旧小区改造工作已全部完工,共一个小区175户居民享受到老旧小区改造带来的福利,居民直言小区环境发生翻天覆地变化。

  10月13日上午9时许,记者来到张湾区花果街办花果园社区北园小区,映入眼帘的是平整干净的沥青路面、颜色统一的楼房外墙以及施划清晰的停车泊位。此时,虽然下着毛毛细雨,但仍有居民在小区院内聊天。

  据小区居民郭先生介绍,花果园社区北园小区始建于上世纪70年代,共有3栋居民楼175户居民,由于建设年代较远,小区存在路面坑洼破损、楼房外墙老旧、无停车泊位、没有路灯等一系列问题,小区居民居住满意度持续下降。

  去年,花果园北园小区被纳入十堰城区老旧小区改造工程范围内,先后对小区路面、外墙、内墙、停车泊位等多个方面进行了翻新改造,还设置了行人通行桥以及活动场所。截至今年9月30日,北园小区翻新改造工作全部完工。

  “我们现在住在这里这里很满意,以前还想着把房子低价卖了,小区改造后取消了这个打算。”郭先生表示,如今的小区面貌焕然一新,小区居民都坦言改造后的小区甚至比上世纪90年代建的小区还要好。

  记者了解到,2019年,十堰城区共10个片区纳入老旧小区改造项目,共涉及22个小区3688户居民。其中,茅箭区9个片区,分别为滨河小区片区、久康小区、苏州路片区、柳林沟片区、谊联小区、卧龙山庄、堰桥街搬迁楼、祥泰公寓片区、舒逸小区;张湾区1个片区,为花果园北园小区。

  截至9月30日,张湾区2019年老旧小区改造工作已全部完工,茅箭区9个片区老旧小区改造工程进度达75%。此外,2020年我市老旧小区改造工作也已全面启动,城区共计涉及茅箭区、张湾区、经开区23个片区。(十堰晚报记者 徐国文)

[责任编辑:宋梦]
关键词:老旧小区改造;张湾区

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com