dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
忘不了那些逆行的身影!他们是新时代最可爱的人
发表时间:2020-10-13 来源: 十堰文明网  

  1月30日,市疾控中心检测员检测新冠肺炎病毒标本。记者 张启国 摄

  2月7日上午,党员志愿者在张湾区汉江路街办阳光栖谷小区核对分发居民订购的生活物品。

  2月17日,两名广西驰援医生在丹江口市中医院隔离病区讨论患者病情。 记者 何利 摄

  2月12日,工作人员在武当山机场搬运广西医疗队随队抵达的物资。

 

  2月12日,兵兵药业(湖北)有限公司工人加紧生产口罩。

  3月1日,十堰蓝天救援队队员在西苑医院义务进行消杀作业。

  2月18日,市直疫情防控第30党员突击队巡游乡村社区并宣传抗疫政策。 记者 刘仲黎 摄

  1月26日,市公安交管局民警在汉十高速公路十堰东值守,严格管控进出人员和车辆。

  3月20日,援堰广西医疗队合影留念。

  没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。在疫情肆虐之时,他们用坚守与担当,带给我们光亮;他们努力克服疫情影响,统筹推进疫情防控和经济社会发展。他们就是来自抗击疫情一线的勇士——新时代最可爱的人。

  疾风知劲草,烈火炼真金。在这场严峻斗争中,全市各条战线的抗疫勇士临危不惧、视死如归,困难面前豁得出、关键时刻冲得上,以生命赴使命,用大爱护众生。抗疫勇士们承受着难以想象的身体和心理压力,他们有的不幸被病毒感染,有的甚至以身殉职,献出了宝贵的生命。但他们却为患者带来希望、带来光明,他们的事迹感人至深、可歌可泣,他们不愧为最美的天使、真正的英雄、新时代最可爱的人!

  让我们记住每一个人——就像记住那些画面和声音一样,记住得到表彰的抗疫英雄,记住驰援十堰的广西医疗队,记住数以万计的白衣战士、基层干部、公安民警、志愿者等每一位抗疫人员。因为所有人的努力,我们取得了十堰抗击疫情的决定性成果,我们交出了一份沉甸甸的 “十堰答卷”。

  这份答卷告诉世人,这是一座值得放心的城市。这座城市始终有温度、有活力,生活在这里的人们安心而踏实。而这是一份需要继续作答的答卷。 “抗疫”仍未告捷,挑战还在继续。面对新的未知、新的考验、新的难题,我们将以伟大抗疫精神作为继续披荆斩棘、奋勇搏击的重要动力,作为攻坚克难、砥砺奋进的精神支柱,统筹十堰疫情防控和经济社会发展,奋力谱写新时代高质量发展新篇章。(十堰日报记者 姜琨 陶德斌 刘旻 全正)

[责任编辑:宋梦]
关键词:疫情;十堰;志愿者

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com