dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
市东风铁路学校开展世界粮食日和粮食安全宣传周活动
发表时间:2020-10-13 来源: 十堰文明网  

  为进一步强化师生、家长“厉行节约、反对浪费”的意识,10月12日起,十堰市东风铁路学校开展2020年世界粮食日和粮食安全宣传周活动,本次活动的主题是“珍惜粮食,从我做起”。

  升旗仪式后,全校师生共同观看了节约粮食主题宣教片,六年级二班杨春燕同学宣读了学校团总支、少先队大队部起草的《“珍惜粮食,从我做起”倡议书》,倡议书宣讲了节约粮食的重要性,号召师生珍惜粮食、节约粮食从我做起,从身边小事做起。

  各班在团总支、少先队大队部的组织下开展主题团队会活动,同学们在班主任的带领下继续深入习近平总书记关于粮食安全的相关论述精神、观看主题视频,进一步了解粮食的重要性,培育学生自觉养成珍惜粮食、节约粮食的好习惯。活动中,同学们编写珍惜粮食标语和家庭倡议书,开展热烈谈论,积极为节约粮食建言献策。

  各班还开展了“珍惜粮食,从我做起”主题黑板板评比展示活动,一幅幅精美的黑板报主题突出、构图新颖、内容丰富,很好地展示了同学们的学习收获。中学部刘雨萌同学表示,我国是人口大国,粮食安全尤为重要。一定会积极鼓励和动员身边人一起行动起来,为珍惜粮食、节约粮食做贡献。(朱端瑞 张磊)

[责任编辑:宋梦]
关键词:珍惜粮食;节约粮食;倡议书

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com