dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
市五堰小学开展少先队建队日主题活动
发表时间:2020-10-12 来源: 十堰文明网  

  在中国少年先锋队建队71周年即将到来之际,市五堰小学举行了建队日主题活动,培养和增强少先队员的组织归属感、光荣感。

  上午8时,伴随着《出旗曲》,该校各中队在操场上整齐列队,少先队员们精神抖擞,气宇轩昂,齐唱《中国少年先锋队队歌》。

  鲜艳的五星红旗在庄严的国歌声中徐徐升起,少先队员集体行队礼,庄严肃穆,升旗仪式上,教师代表李霜发表了国旗下讲话,李霜将“习爷爷的教导”传递给了所有的孩子们,号召全体队员要牢记习爷爷的嘱托,“从小学习做人,从小学习立志,从小学习创造”。随后,李霜带领全校少先队员重温了少先队、红领巾的来历,介绍了队旗、队徽的图案意义,并带领少先队员们重学规范敬队礼、重系红领巾,边讲解、边示范。“准备着!为实现共产主义事业而奋斗!时刻准备着!”在飘扬的队旗前该校大队辅导员曾妍带领全体少先队员在国旗下进行庄严宣誓,雄壮的誓言,铿锵有力的呼号响彻校园。

  随后,该校各班级召开了建队日主题班队会。一年级班主任利用生动的动画短片和图文并茂的课件向学生讲解了少先队建队日的由来和红领巾、星星火炬、少先队队礼的含义,带领学生学习少先队基本知识,让学生学会规范佩戴红领巾、规范敬队礼;二到六年级各中队重温了少先队知识,并谈论如何做新时代的好队员。

  五堰小学此次建队日主题活动,增强了队员们的责任感、荣誉感和使命感,激励少先队员们成长为担当民族复兴大任的时代新人。(市五堰小学 李凯)

[责任编辑:宋梦]
关键词:少先队员;队日;队礼

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com