dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
竹山警校联动 积极开展“交通安全进校园 ”活动
发表时间:2020-10-12 来源: 十堰文明网  

  “在公路上行走要集中精神,横过马路要走人行横道。”“不在马路上追逐嬉戏打闹,自觉抵制边走路边看书的不良出行习惯。”“未满12周岁的同学,不准在道路上骑自行车。”“乘坐两轮摩托车时,一定要戴好安全帽。”……10月11日星期天,当地学校国庆假期调休后正常上课,竹山县公安局交警二中队民警走进宝丰镇红卫小学,对全校师生进行以“学走路、会乘车、知危险、会避险”为主题的交通安全知识教育,确保师生文明出行、平安出行。

  活动中,民警针对红卫小学门前的346国道宝丰一级路宝丰镇韩溪河路段和乡村道路交通实际情况,结合当前交通安全形势及学生日常出行特点,围绕“一盔一带”安全守护行动、道路交通事故预防“减量控大”等方面进行了详细的宣讲。重点向老师、学生讲解了如何安全走路、乘车,发放《遵守交规 安全出行》宣传资料,着重讲解了过马路注意事项、乘车如何正确系安全带、戴安全头盔以及怎样避免交通事故发生等交通安全常识。民警对学生不会走路、错误乘车进行了“现场直播”,还针对上下学时段,学生闯红灯、乱穿马路、追逐打闹等不安全行为进行教育。

  竹山县公安局交警二中队辖宝丰、擂鼓、秦古、竹坪等7个乡镇。日前,警校联动广泛开展“交通安全进校园”活动,教育学生遵守交通规则,提高交通安全意识,同时,引导学生将学到的交通安全知识传递给父母、亲戚和朋友,让更多的人遵守道路交通法律法规,共同营造安全文明的交通环境。(竹山县宝丰镇中心学校 朱本双 徐华 方友春)

[责任编辑:宋梦]
关键词:交通安全;出行;竹山县公安局

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com