dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
市道路交通执法支队开展“向国旗敬礼”主题系列活动
发表时间:2020-10-10 来源: 十堰文明网  

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬和践行社会主义核心价值观,按照市创文办工作部署,市道路交通执法支队积极组织开展“向国旗致敬”主题系列活动,以丰富多彩的活动庆祝新中国成立71周年。

组织支队志愿者在交通站场开展文明出行志愿服务活动。

  提高思想认识,认真组织实施。为确保“向国旗致敬”主题系列活动顺利开展,支队党委高度重视,迅速对此项工作进行安排部署,制定《市道路交通综合执法支队“十一”“中秋”期间开展“向国旗致敬”主题活动实施方案》,细化工作举措,明确工作职责,落实工作责任,确保活动落到实处,取得实效。

  加强宣传教育,增强爱国情感。组织支队干部职工及青少年制作灯笼,猜灯谜,吃月饼,学习关于国庆和中秋的儿歌,通过书籍、电视、网络等途径了解国庆中秋的由来以及关于中秋的故事,进一步了解民俗文化,感受传统文化魅力;倡议支队职工假期带未成人到爱国主义教育基地参观学习,观看《夺冠》《我和我的家乡》等爱国教育影片。在9 月 30 日烈士纪念日当天,组织全体干部职工集中观看向人民英雄敬献花篮仪式,缅怀革命先烈,弘扬烈士精神,筑牢精神支柱;组织支队共产党员重温入党誓词,开展“升国旗、唱国歌”活动,通过增加活动的仪式感和参与感,强化爱国主义教育,激发干部群众对国家的认同感和归属感。

  开展志愿活动,营造文明氛围。在中秋、国庆期间,支队组织支队20余名志愿者在机场、高铁站、火车站、客运站等交通站场积极开展“文明旅游”、“文明交通”志愿服务活动,积极引导乘客有序排队,自觉维护环境卫生,遵守公共秩序。志愿者们还为旅客发放创文应知应会手册、文明旅游手册、新冠病毒防控指南等,宣传相关知识,为旅客送去温暖、便捷、文明的同时,也送去了健康、安全、安心。节假日期间,支队志愿者共开展志愿服务4次,志愿服务时长20多个小时,为旅客发放创文宣传手册300余份。(市道路交通运输综合执法支队 叶盛发 郝梦)

[责任编辑:宋梦]
关键词:志愿者;国旗;支队

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com