dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
100余名迎新“志愿红” 温暖湖工职院2020级新生
发表时间:2020-10-10 来源: 十堰文明网  

  金秋送爽,丹桂飘香,“特殊开学季”如约而至。10月8日至9日,湖北工业职业技术学院迎来了2020级入学报到的新同学,他们从五湖四海而来,满怀憧憬与欣喜,齐聚湖工职,开启全新大学生活。为严格履行疫情防控要求,湖北工业职院征集了100余名志愿者奔赴各迎新接待点,为新生报到保驾护航。

  接过你的行囊 我们就是一家人。在火车站、客运站、高铁站、机场等地,该校志愿者们统一着装,拿着引导牌,热情接待新生及家长,成为现场一道靓丽的风景。在完成测量体温、核验健康码等防疫检测后,载着新生的接送站大巴抵达美丽校园。

  “同学,行李给我……”各二级学院的志愿者们涌上前来,帮助新生及家长搬运行李,引导他们前往报到点,办理入学手续。因疫情防控需要,家长不能进入体育馆新生报到点和宿舍,学长学姐们主动担起引导员、解说员的职责,有的带新生去宿舍置放行李,有的向家长介绍校园美景及人文历史,有的则带新生及家长去食堂、图书馆等地,熟悉校园环境。

  家长们纷纷表示,虽然不能亲眼看看孩子的住宿环境,但是能理解并配合学校的疫情防控工作。看到热心、细致的老师和志愿者,倍感温暖,相信孩子在湖工职大家庭中一定能成长成才。(湖北工业职业技术学院 曾晨)

[责任编辑:宋梦]
关键词:志愿者;湖北工业职业技术学院;家长

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com