dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
湖北医药学院:国庆中秋双节庆 游园猜谜识百草
发表时间:2020-10-09 来源: 十堰文明网  

  10月1日下午,药学院2020级全体新生齐聚百草园,分批进入参加“游药园·系真情”活动。药学院分党委书记金志雄老师在活动开始前致辞,希望新生们从选择湖北医药学院,来到大学开始,就要认真把握新起点新机会,履行好一个医学生的职责,要在不断挑战中磨砺自己,同时希望这次的游园活动,新生们能爱惜草木植株,游有所获。

  新生们跟随药学院分团委书记廖欢一同进入百草园,伴随着《水调歌头·明月几时有》的美妙音乐,一起欣赏了湖北医药学院汉江潮文学社带来的精彩汉服走秀。

  表演落幕,新生们跟随药学院蒙静雯老师、赵永恒老师走入百草园内,认真观察药材植株的形态,两位老师从旁介绍各种药材的生长环境、药用价值和制作工艺等应用知识,为未来的专业学习奠定初步的感性认识。

  中秋当天,百草园中还拉起数条细绳,缀满了五颜六色的谜语纸条,而谜底皆为中药材名,这种新颖的猜谜活动既充满趣味,又恰到好处地将中药材与中国传统文化结合,让同学们在轻松的游园中学习到了不少药材知识。

  活动最后,全体游园新生与老师们一起用中草药拼制出一幅中国地图,为新中国成立71周年生日献上特别的礼物。此次活动激发了同学们的爱国热情,作为青年一代必须有理想,有担当,为祖国更美好的明天贡献自己的青春力量!(湖北医药学院 廖欢)

[责任编辑:宋梦]
关键词:湖北医药学院;游园

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com