dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
“双节”文化大餐多 体育场馆免费开放
发表时间:2020-09-30 来源: 十堰文明网  

  

  “双节”期间,我市多个体育场馆对市民免费开放。

  记者昨日从湖北省十堰市文旅局获悉,中秋国庆假期,该市将举行多场文体活动,全市体育场馆也将免费对市民开放。

  多个展览可参观 文化活动乐不停

  “双节”期间,市博物馆每天上午9点至12点开馆,下午两点开馆,4点半之后停止进馆参观。此外,市博物馆将于9月30日至10月30日举行《中国共产党早期反腐倡廉展》活动。展览以时间为主轴,以不同阶段的历史事件为脉络,全面回顾和总结了中国共产党早期反腐倡廉的斗争历程。此外,市博物馆结合传统节日特色,将开展以《国庆中秋乐不停 趣味寻宝你最行》为主题的社教活动,邀请市民参与文博互动游戏,在游戏中普及文博知识,传承和弘扬中华民族优秀的传统文化。

  市美术馆将从9月30日起举办《十堰市优秀美术作品展》,时间截至10月31日。据了解,此次展览汇集了2017年以来该市入选省级以上展览的70余幅优秀作品,艺术家们用手中的画笔,抒发着对大好河山和美丽家园的热爱之情。作品题材新颖,内容丰富,画种多样,风格各异,充分展示了十堰市美术创作的艺术水准和创作实力,市民可免费前往市美术馆参观。

  市图书馆将于今日举办“阅读,也是一种爱国”国庆线上阅读推荐活动。“双节”期间,市图书馆每天8∶30至12∶00、15∶00至17∶30对外开馆。需要提醒的是,市图书馆进馆需提前预约,预约限额为上午、下午各210人,预约电话:8653012。

  体育场馆免费开放 新场馆暂不对外开放

  记者从市体育中心获悉,“双节”期间,我市城区6个体育场馆将对市民免费开放:体育中心内场开放时间为每天6∶30—11∶00,下午、晚上将举办足球交流赛、“俊豪杯”足球邀请赛等赛事;室外足球场开放时间为7∶00—12∶00;篮球场开放时间为7∶00—9∶30、16∶00—19∶00;网球场开放时间为8∶00—12∶00、14∶30—18∶00;乒乓球馆开放时间为8∶30—11∶30、14∶30—19∶30;六堰体育馆羽毛球场地开放时间为8∶30—12∶00、15∶00—20∶30。此外,市游泳馆将于每天14∶00至21∶00对市民正常开放。

  10月1日当天,奥体中心综合训练馆将试运行。作为首个投入使用的综合场馆,该馆“双节”期间将在每天8∶30至12∶00、14∶30至21∶30举办三对三篮球测试赛。值得一提的是,该馆还在试运行阶段,为保证市民安全,暂不对外开放。(十堰晚报记者 周仑 冰客 通讯员 毕涛)

[责任编辑:宋梦]
关键词:免费开放;市民;

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com