dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
温暖365义工协会发起人王喜娟:用爱温暖流动儿童
发表时间:2020-09-29 来源: 十堰文明网  

  9月19日上午7时30分,张湾区车城路街办高家湾社区服务中心会议室,一群孩子正在一名志愿者的带领下早读。这位志愿者就是张湾区温暖365义工协会发起人王喜娟。

  2013年6月,王喜娟及其他志愿者到张湾区红卫街办炉子沟小学开展志愿服务活动时,发现这里的很多孩子都是外来务工人员子女,缺少父母的陪伴。从那时起,她决定义务照顾这些孩子,小俊就是其中一员。

  “我第一次见到小俊时,他不爱讲话,性格内向。”王喜娟告诉记者,小俊的爸爸常年在外务工,妈妈生病不能干重活,10岁的小俊非常懂事,每天护送弟弟上学、放学,回到家就督促弟弟完成作业,还会帮妈妈做饭。可时间一长,孩子的功课就落下了。

  看到和小俊一样的孩子还有很多,王喜娟便决定每周六、周日上午为孩子们辅导功课。后来,需要帮助的孩子越来越多,2016年,王喜娟与张湾区妇联联手开办了蒲公英爱心家园,如今已在5个社区开办辅导点,为100多名流动儿童义务辅导功课,孩子们亲切地称她为 “王妈妈”。2011年,王喜娟牵头组建了张湾区温暖365义工协会。多年来,王喜娟带领志愿者广泛开展扶危济困、关爱他人、保护环境等志愿服务活动。

  回顾自己从事公益的点点滴滴,王喜娟说: “我会继续做下去,孩子们的那声 ‘王妈妈’就是我坚持下去的动力。看到孩子们健康成长,我更加明白做义工的意义。”(十堰日报记者 李小涵)

[责任编辑:宋梦]
关键词:王喜娟;志愿者;孩子

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com