dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
湖北十堰:向国旗敬礼,用“最美姿势”告白祖国
发表时间:2020-09-28 来源: 十堰文明网  

  

  为激发学生的爱国主义情感,增强学生民族自豪感和集体荣誉感,激励学生从习惯入手,重行为养成,立爱国志、报爱国行,近日,湖北省十堰市各中小学积极开展开展丰富多彩的迎国庆“向国旗敬礼”主题教育活动。

  网上签名寄语,向祖国表白

    

  十堰市创文办在国庆前后积极组织全市中小学、幼儿园师生登陆十堰文明网“向国旗敬礼”专题,参与网上签名寄语,抒发对祖国的祝福心声。9月27日,竹山县得胜镇小学举行升旗仪式,并号召全体师生开展2020“向国旗敬礼”网上签名寄语活动。通过网上致敬与实践相结合方式,以“弘扬伟大抗疫精神 向国旗敬礼”为主题,培育学生践行社会主义核心价值观,学习和弘扬伟大的爱国主义精神和抗疫精神。28号下午班会课上,市一中各班班主任组织全体学生登陆十堰文明网“向国旗敬礼”专题,参与网上签名寄语,抒发对祖国的祝福心声。

  房县实验中学也积极开展“向国旗敬礼”网上签名寄语活动。班主任老师通过班级QQ群,组织学生登陆十堰文明网微信公众号,通过线上向国旗敬礼、签名寄语等活动,引导学生强化爱国意识,推动爱国爱家、向上向善、共建共享的社会主义文明新风尚在全社会的形成。

  开展主题教育,向国旗敬礼

  

  国旗,是中华人民共和国的象征。为了增强学生们的爱国意识,激发他们的爱国主义情感,落实立德树人根本任务。近日,十堰市十三中组织学生开展“向国旗敬礼”爱国主义教育活动。十堰市广东路小学也组织同学们开展了“向国旗敬礼 争做新时代好队员”主题教育活动。各中队辅导员老师引导学生了解国旗国徽的由来,抗日战争英雄事迹,以及作为新时代好队员的优秀品质。“我们要爱祖国,爱父母,爱老师,爱同学!”同学们用纯真的华语表达了对祖国的美好祝福。

  9月27日上午,东风40学校开展了“向国旗敬礼——我是中国人,我骄傲”的国旗下讲话活动。“爱国不仅仅是一句口号,是我们的义务和责任。让我们为中华之崛起而读书。”五年一班的小小演讲者激情彭拜的演讲感染了在场的全体师生。

  9月23号下午,利用团课时间,十高职举办了“向国旗敬礼”的团会活动。当同学举起最熟悉的那一面“中国红”,在场的学生都主动向国旗敬礼,向祖国抒发自己最诚挚的情感。

  校园文艺汇演,为祖国献歌

  

  全市不少各中小学、幼儿园都组织了迎国庆文艺汇演活动,为伟大的祖国献上热情的赞歌。“一玉口中国,一瓦顶成家,都说国很大,其实一个家……”,9月24日下午,嘹亮的歌声响彻郧阳区南化塘镇中心小学校园,该校少年宫组织孩子们进行歌咏比赛,共有6支代表队参赛,演唱曲目有《国家》、《走向复兴》等。同一天,丹江口市三官殿中心小学也开展了“我和国旗合个影,我为祖国来歌唱”爱国主题教育活动,让少先队员们以与国旗合影和唱红歌的方式来庆祝新中国71华诞,表达自己对祖国的热爱之情。

  9月27日下午,十堰市实验幼儿园开展向国旗敬礼活动,孩子们通过认识国旗、画国旗、摆国旗等方式了解国旗知识,牢记祖国妈妈的生日,并用歌曲《国旗国旗真美丽》为祖国献上贺礼。(十堰文明网综合)

[责任编辑:宋梦]
关键词:国旗敬礼;学生;爱国主义

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com