dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
十堰市东风40学校开展“向国旗敬礼”活动
发表时间:2020-09-28 来源: 十堰文明网  

  

  为庆祝新中国成立七十一周年,让学生了解新中国成立的艰辛历程和祖国建设的伟大成就,以及对国旗的热爱,激发学生爱国爱家乡的热情,近日十堰市东风40学校开展了“向国旗敬礼”的系列主题活动。

  9月25日下午,学校组织各班召开了“向国旗敬礼”主题队会,组织学生谈谈如何爱我们的祖国,如何爱我们的国旗。给同学们上了一节良好的爱国主义教育课。

  9月27日上午,学校开展了“向国旗敬礼——我是中国人,我骄傲”的国旗下讲话。“爱国不仅仅是一句口号,是我们的义务和责任。让我们为中华之崛起而读书。”五年一班的小小演讲者激情彭拜的讲话感染了全体师生。

  同时,学校还组织学生和家长积极参与“向国旗敬礼”网上寄语活动,同学们用自己的语言抒发对祖国母亲诚挚的祝福。

  “少年智则国智,少年强则国强!”学校通过开展“向国旗敬礼”主题系列活动,让学生们感受到了他们身上对国家、对民族强烈的责任感和使命感。学生们把自己的爱国情感转化为了小小的行动。大家纷纷表示,愿意在五星红旗下快乐、茁壮成长,努力学习,共筑华夏魂、实现中国梦!(十堰市东风40学校 符越)

[责任编辑:宋梦]
关键词:国旗;学校;学生

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com