dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
竹山得胜小学:迎国庆,向国旗敬礼
发表时间:2020-09-28 来源: 十堰文明网  

  为庆祝中华人民共和国成立71周年,竹山县得胜镇小学于9月27日举行升旗仪式,并号召全体师生开展2020“向国旗敬礼”网上签名寄语活动。通过网上致敬与实践相结合方式,以“弘扬伟大抗疫精神 向国旗敬礼”为主题,培育学生践行社会主义核心价值观,学习和弘扬伟大的爱国主义精神和抗疫精神。

  此次活动为“写下一句精彩感言、敬一个标准队礼、完成一张活动任务”。 同学们在家先通过手机扫一扫二维码,参与2020“向国旗敬礼”的签名和留言活动,在网上发表一句精彩感言。有的学生在网上寄语中写道:“在这个举国同庆的日子,祝愿我们的祖国繁荣昌盛,祝愿每个中国人幸福安康。”“希望我们的祖国科技越来越发达,祖国母亲越来越强大。”还有的学生写道:“我们的祖国用自己几十年的乳汁养活了我们千千万万人,她的名字就叫中国。经过几十年的风吹雨打,让我们一家人更和谐,创造出更繁荣的中国!”

  活动期间,学校以周一升旗为契机,要求所有学生戴上红领巾,向国旗敬一个标准的少先队队礼,以表达自己的爱国热情。四年级各班组织观看红色电影,五年级组织“向国旗敬礼”主题班会(演讲),整个活动,同学们用真挚的情感、朴素的语言表达了对祖国母亲生日的祝福。同时,通过向国旗敬礼的活动,也不断增强了学生的爱国热情,少年儿童歌颂中国梦、描绘中国梦、放飞中国梦,进一步深化了“扣好人生第一粒扣子”的主题教育,学会去自觉弘扬和践行社会主义核心价值观。(龚鹏)

[责任编辑:宋梦]
关键词:国旗;敬礼;学生

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com