dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
【一周创文回顾】十堰市:为文明立法 树道德新风
发表时间:2020-09-27 来源: 十堰文明网  

  《十堰市文明行为促进条例》获省人大常委会全票通过。9月24日,《十堰市文明行为促进条例》(以下简称《条例》)在湖北省十三届人大常委会第十八次会议上获全票通过。这是我市行使地方立法权以来,由市人大常委会制定、省人大常委会批准的第七部地方性法规。目前,市人大常委会正在为《条例》即将实施作准备。

  五城文明网联合开展“脱贫故事我来说 幸福生活共助力”网络文明传播活动。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,十堰、铜陵、成都、黄山、宣城五城文明网联合开展“脱贫故事我来说 幸福生活共助力”网络文明传播活动,邀您分享身边的脱贫故事、致敬扶贫人物,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会提供强大的精神动力。

  竹山创作十星志愿者之歌《因为有你》。近日,竹山县十星志愿者之歌——《因为有你》MV正式发布。歌曲展现了竹山县6.8万十星志愿者在一些重大活动、疫情防控期间、抢险救援、扶贫济困、敬老护幼等各个领域开展各种志愿服务活动、奉献爱心的动人场景,抒发了广大志愿者的炽热情怀,唱出了竹山县广大志愿者的共同心声。

  竹溪县举办第六届广场舞大赛。近日,“文化力量,民间精彩”竹溪县第六届广场舞比赛在广场公园举行。20支舞蹈队同台竞技,各具特色的舞蹈令台下数千名观众大饱眼福。据大赛主办方介绍,今年的比赛较往年相比,参赛队伍更年轻化、曲目更小众化、服装更时尚化,不少参赛队伍里还有男队员的身影,经6年的举办,竹溪广场舞越来越成为一种文明、健康、大众、时尚的精神生活符号。

[责任编辑:宋梦]
关键词:志愿者;文明;市人大常委会

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com