dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
“十九助”342.6万爱心善款助1009名学子圆梦
发表时间:2020-09-25 来源: 十堰文明网  

  随着2020年大学新生先后报到入学,十堰市“十九助·希望工程圆梦行动”也圆满结束。截至9月24日,本次活动共收到100多个热心单位和爱心人士的捐赠,共筹集善款342.6万元,1009名贫困学子获得资助。

  2020年注定是不平凡的一年,一场突如其来的新冠肺炎疫情,让全国都按下了暂停键。为了帮助那些受疫情、汛情影响的困难家庭学生,团市委、十堰晚报·秦楚网全媒体编辑部、市希望工程办共同启动2020年十堰市 “十九助·希望工程圆梦行动”公益活动,聚焦我市家庭经济困难大学新生,坚持“政府倡导、企业参与、社会联动”的原则,全面发动,层级联动,广泛筹集社会资金,帮助家庭经济困难大学新生圆大学梦。

  今年“十九助”活动启动后,团市委、十堰晚报·秦楚网、市希望工程管理办公室联合组建专班,抽调大量人员,广泛筹集社会资金。十堰晚报·秦楚网记者深入贫困学生家中调查采访,在《十堰晚报》开设专栏,刊发贫困学生专访16篇,在秦楚网开设“圆梦行动”专题,真实再现16名品学兼优的贫困学子寒窗苦读、发奋图强的故事。报道赢得社会各界的广泛关注,爱心捐款源源不断,使济困助学、助人为乐的社会新风尚深入人心。

  截至昨日,本次活动共收到100多个热心单位和爱心人士的捐赠,共筹集善款342.6万元,1009名贫困学子获得资助。今日将2020年十堰市“十九助·希望工程圆梦行动”筹集资金情况及十堰晚报·秦楚网“十九助”爱心账单予以公布,接受社会各界监督。

  记者了解到,我市自2002年启动实施“希望工程圆梦行动”以来,已累计募集专项资金4470万元,帮助1万余名大学新生顺利进入大学校园。(十堰晚报记者 张贞林 特约记者 肖巍)

[责任编辑:宋梦]
关键词:希望工程;十堰;大学

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com