dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
市高级技工学校:传承爱国情怀,争做时代新人
发表时间:2020-09-25 来源: 十堰文明网  

  为进一步加强未成年人思想道德建设,提升未成年人爱国主义情怀,9月24日上午,十堰市高级技工学校开展“传承爱国情怀,争做时代新人”爱国主义教育活动。

 全校师生参加升旗仪式。

  主持人宣布升旗仪式正式开始,国旗旗手们迈着矫健的步伐,护着鲜艳的五星红旗入场。伴随着激昂雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全体师生肃立注目、奏唱国歌。

  升旗礼毕,各个班级分别以向国旗宣誓为主题举行了爱国主义教育班会。“鲜红的五星红旗孕育了无数的华夏子孙,努力、进取、勇敢、无畏、团结、创新成为了我们中华民族的座右铭!”伴着气势磅礴的国歌,围绕着五星红旗,同学们充满激情与自豪地向国旗宣读誓言,向国旗敬礼!

学生宣读爱国誓言。

  班主任李老师向学生讲述钱学森、袁隆平的热爱祖国、奋发图强的事迹,让学生们深刻记住这些响亮的名字,令全中国骄傲的名字,激励同学们奋发图强,从自己做起,为中华之崛起而努力读书!

  未成年人爱国主义教育是引导学生增强爱国情感和民族精神的重要途径。学校引导全校师生开展活动,让学生们深切感受到爱国事迹的光荣、幸福生活来之不易和建设伟大祖国的历史责任,将爱国教育融入学生的思想品德教育之中,对鼓励他们树立远大志向,用社会主义核心价值观引领人生航向,让爱国精神薪火相传起到积极作用。(十堰市高级技工学校 田园)

[责任编辑:宋梦]
关键词:爱国主义教育;学生;国旗

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com