dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
丹江口:我和国旗合个影,我为祖国来歌唱
发表时间:2020-09-25 来源: 十堰文明网  

  金桂飘香满校园,红歌嘹亮壮山河。在新中国成立71周年来临之际,为激励学生的爱国热情,弘扬爱国主义精神,9月24日下午,丹江口市三官殿中心小学开展了“我和国旗合个影,我为祖国来歌唱”爱国主题教育活动,让少先队员们以与国旗合影和唱红歌的方式来庆祝新中国71华诞,表达自己对祖国的热爱之情。

  在办公楼前,来自各个班级的学生们分年级开展“我和国旗合个影”活动,每个班级设计不同的创意姿势和独特拍摄角度,用镜头记录下一幕幕温馨感人、正能量满满的瞬间,一个个朝气的面孔、一张张微笑的脸庞在国旗下定格与绽放,用简单质朴的方式为祖国送祝福,表达出浓浓爱国情感。

  “我为祖国来歌唱”活动紧随其后,《歌唱祖国》、《我和我的祖国》、《祖国颂》、《没有共产党就没有新中国》、《今天是你的生日,中国》、《在希望的田野上》……各个班级的少先队员们手持着国旗,用自己纯真的红歌声表达了对祖国母亲的祝福,一张张温暖的笑脸定格在鲜艳的手持国旗旁;一曲曲动听的红歌唱响校园。

  此次活动,让学生从小懂得爱国,懂得为祖国骄傲、为做中国人而自豪,为进一步弘扬社会主义核心价值观,唱响爱党、爱国、爱家乡的主旋律,营造了庄严喜庆的氛围。(丹江口市三官殿中心小学 罗台成)

[责任编辑:宋梦]
关键词:国旗;少先队员;歌唱

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com