dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
动手动脑 竹山这所学校每周开设一节课“玩泥巴”
发表时间:2020-09-24 来源: 十堰文明网  

  区角课上“玩泥巴”,乡村“萌娃” 乐开花 。9月24日上午,在湖北省十堰市竹山县宝丰镇中心幼儿园手工泥塑区角,师生穿上统一的防护外衣和鞋子,幼儿教师正在指导孩子们上泥塑课。孩子们通过搓、压、挤、捏、按等基本技法进行泥塑造型,感受泥土的特性,体会动手创造美的乐趣,让乡村孩子在玩中学、在学中乐,享受幸福的童年生活和劳动的快乐。

  据悉,该幼儿园将劳动育人和区角活动结合以来,以泥土文化作为校园特色文化主题,旨在让孩子亲近泥土,丰富孩子生活;感悟泥土,体会泥土养育着万千生灵,启示孩子要做一个脚踏实地的时代新人。幼儿园各班每周开设一节“玩泥巴”课程,做到有服装、有场所、有课表、有计划、有总结、有展室等。手工泥塑课程的推出,受到孩子们的喜爱,发挥“小区角,大智慧”效益,培养幼儿的合作、观察、动手动脑等综合能力。 这些山村里的孩子,对“玩泥巴”有着特殊的感情,他们从中得到了无穷乐趣,玩出美感、玩出艺术,培养了良好的劳动习惯和卫生习惯。(竹山县宝丰镇中心学校 朱本双 王坤)

[责任编辑:宋梦]
关键词:孩子;泥土;泥塑

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com