dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
竹溪县举办第六届广场舞大赛
发表时间:2020-09-23 来源: 十堰文明网  

一等奖《中国红》。

  近日,“文化力量,民间精彩”竹溪县第六届广场舞比赛在广场公园举行。20支舞蹈队同台竞技,各具特色的舞蹈令台下数千名观众大饱眼福,现场掌声、喝彩声不断。

  本次大赛由竹溪县委宣传部、竹溪县文化和旅游局主办,竹溪县文化馆承办,她们精彩的表演,令台下观众目不暇接。尤其是曳步舞《中国红》、网红舞《无价之姐》这类颠覆传统广场舞风格的新广场舞赢得现场观众的阵阵掌声。为响应、推广节约粮食,拒绝“舌尖上的浪费”主办方还自编自导了三句半《光盘行动要提倡》作为压轴曲目。

三句半《光盘行动要提倡》。

  据了解,本次参赛的舞蹈队来自全县各个乡镇,抽签决定上场顺序,每支队伍表演完后评委现场打分,所有表演结束依据分数决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名和优秀奖14名。最终,溪城虎子曳步舞团表演的《中国红》获得大赛一等奖和4000元现金。

  据大赛主办方介绍,今年的比赛较往年比,参赛队伍更年轻化、曲目更小众化、服装更时尚化,不少参赛队伍里还有男队员的身影,经六年的举办,竹溪广场舞越来越成为一种文明、健康、大众、时尚的精神生活符号。

颁奖仪式。

  今年在新冠肺炎常态化防控下,县文化和旅游局仍着眼满足人民群众的精神文化需求,先后举办了“网络宅家斗舞大赛”“网络经典美文诵读、征文比赛”“音乐、乐器免费培训”本次还时同启动2020年文旅惠民展演季。(竹溪县文化和旅游局 李芳芳)

[责任编辑:宋梦]
关键词:竹溪县;舞蹈;文化

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com