dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
交通便利 场地宽敞 李家湾便民市场旧貌换新颜
发表时间:2020-09-23 来源: 十堰文明网  

  便利的交通、宽敞的场地、典雅的设计,张湾区黄龙镇居民没想到,原来脏乱差的李家湾马路市场,如今变成了宽敞、整洁、有序的便民市场。

  黄龙是十堰城区的菜篮子,这里的蔬菜新鲜可口,经常有城区市民开车前来采购,因此道路两旁商贩众多。特别是集市散去后,路上一片狼藉,严重破坏环境卫生。

  为了改变这一现象,黄龙镇决定建设黄龙镇便民市场。该市场总面积300余平方米,参照中国传统凉亭设计而成,全部采用木质结构房梁、树脂结构瓦搭建,构造牢固、典雅清逸、特色鲜明。售卖通道长53米、宽2.4米,共设摊位20个,同时新建15个停车位,方便过往车辆有序采购新鲜蔬菜。

  大气的庭院建筑,整洁的售卖环境,丰富的蔬菜品种,黄龙镇便民市场不仅生动宣传了黄龙新鲜有机蔬菜,更为整治马路市场提供了真实借鉴,已成为当地一道亮丽的风景线。

  “便民市场方便了百姓购物,消除了安全隐患,改善了环境卫生,周围居民都说住着更舒心了。”黄龙镇李家湾村二组村民鲍先生笑着说道。(十堰晚报记者 罗毅 通讯员 余琳琳)

[责任编辑:宋梦]
关键词:黄龙镇;便民市场;环境卫生

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com