dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
十堰市生态环境局:80名文明劝导志愿者助力创文
发表时间:2020-09-22 来源: 十堰文明网  

  前不久,十堰市生态环境局80名环保志愿者战高温、斗酷暑,以包联社区——张湾区汉江路街道银河社区为“创文”主战场,通过划片包干方式,对社区内乱丢垃圾、随地吐痰、乱穿马路、车辆乱停放、遛狗不牵绳、乱贴小广告、禁烟区吸烟等不文明行为开展劝导。

  此次文明劝导志愿者明确了八大工作任务,主要包括:确保责任区地面无烟头、纸屑、果皮等垃圾;确保责任区地面无痰渍;确保责任区内无流浪狗、遣狗不牵绳现象;确保责任区无车辆乱停放现象;确保责任区无杂物乱堆放现象;确保垃圾桶分类集中摆放,垃圾桶身干净无破损,垃圾桶周边无散落垃圾;确保责任区无躺卧地面、座椅现象;确保责任区内无争吵谩骂现象。

  “通过志愿者宣传和劝导,小区环境更干净了,车辆乱停现象少了,创文让我们的生活更舒心。”该社区不少居民感慨地说。

  今后,该局文明劝导志愿者们将持续开展不文明行为劝导,引导居民养成良好生活习惯,营造文明有序的城市环境,以助力全国文明城市创建。(市生态环境局)

[责任编辑:宋梦]
关键词:志愿者;劝导;文明

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com