dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
运南瓜 接力搬化肥 十堰举办庆丰收农民趣味运动会
发表时间:2020-09-21 来源: 十堰文明网  

  

  “加油!加油!”在湖北省十堰市竹山县宝丰镇龙井村文化广场,人声鼎沸,一场农民趣味运动会正在举行,啦啦队员们一边高呼加油,一边助跑助威。9月19日,以“乡村振兴 团结奋进 喜迎国庆”为主题的农民趣味运动会在此精彩上演。农民变成运动员,以搬运南瓜、抬化肥接力、拔河等方式迎丰收、庆丰收、享丰收。

  

  

  这些项目把农村劳动演化为趣味体育运动活动,还原了村民在日常生产生活中的真实场景,精彩的比赛逗得观众开怀大笑,丰收的喜悦和节日的喜庆印在了每位农民朋友的脸上,歌声、笑声、呐喊声汇聚成丰收的赞歌。

  

  

  “撸起袖子加油干,感恩同心奔小康。这样的运动会接地气,与生产生活息息相关,也充分展示了农村、农民的新面貌、新生活和新风尚,十分有意义。今后将充分利用农闲时分和中国农民丰收节等节气,经常地、广泛地深入开展喜闻乐见、丰富多彩的群众性体育活动,使健康有益的体育活动深深扎根于群众之中。大力倡导‘人人热爱体育、全民健身强体’的理念,持续掀起了全民健身新高潮。”竹山县妇联副主席、驻龙井村第一书记杜青云这样说。

  

  

  运动会上,还组织大家学唱了《团结就是力量》《没有共产党就没有新中国》两首歌曲,并向村民们发出了《巧妇洁家 干净整洁迎小康》《珍惜劳动 节约粮食》两个倡议书。(竹山县宝丰镇中心学校 朱本双 杜青云)

[责任编辑:宋梦]
关键词:农民;全民健身;运动会

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com