dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
【一周创文回顾】十堰市:身边好人树榜样 见贤思齐好风尚
发表时间:2020-09-18 来源: 十堰文明网  

  省志愿服务项目大赛暨志愿服务嘉年华颁奖活动在我市举行。9月13日,省志愿服务项目大赛暨志愿服务嘉年华颁奖活动在我市举行。省政协副主席、市委书记张维国,团省委书记张桂华出席活动并为获奖团队颁奖。市委副书记、政法委书记王济民,团省委副书记王云清致辞。省委宣传部、省文明办、省残联、省民政厅、省生态环境厅、省水利厅、省应急管理厅、省志愿者协会和市人大常委会、市政府、市政协有关领导出席活动。

  2020年2月至7月"中国好人榜"发布十堰两人上榜。9月17日,中央文明办发布2020年2月至7月“中国好人榜”。此次共有492名身边好人荣登“中国好人榜”,主要来自抗击新冠肺炎疫情和决战决胜脱贫攻坚一线。其中,十堰市人民医院急危重症中心副护士长郭文萍、竹溪县社会保险局职工胡一男位列其中,获得“中国好人”荣誉称号。

  十堰晚报、文明十堰微博#我是十堰百万分之一#互动话题引热议。9月16日晚,十堰晚报、文明十堰官方微博发起“我是十堰百万分之一,我为这座城市打CALL!”话题,为十堰创文加油。话题一经发布引发广大网友互动。短短一天时间,逾万人点击,众多网友积极参与。

  城区8月“门前三包”红榜发布。按照市创文办工作部署,市“门前三包”工作专班于9月7日至10日,对“门前三包”第8、9、10期检查情况通报进行了回访复查,并根据各产权单位工作成效,按照相关规定,发布8月份“门前三包”红榜。红榜单位为:市劳动就业管理局、市人民公园、市农机服务中心、张湾区妇幼保健计划生育服务中心。

  十堰新版“禁塑令”来了。根据省发改委、省生态环境厅关于加强塑料污染治理的工作部署,市发改委近日会同市生态环境局印发《十堰市进一步加强塑料污染治理行动方案》,积极应对塑料污染,推进我市生态文明建设和高质量发展。

[责任编辑:宋梦]
关键词:一周创文回顾

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com