dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
十堰晚报微博#我是十堰百万分之一#互动话题引热议
发表时间:2020-09-18 来源: 十堰文明网  

  

  9月16日晚,十堰晚报官方微博发起“我是十堰百万分之一,我为这座城市打CALL!”话题,助力湖北十堰创文。话题一经发布引发广大网友互动。短短一天时间,逾万人点击,众多网友积极参与。

  

  十堰晚报官方微博发文表示,创建全国文明城市,不仅是十堰发展的助推器,更是十堰百万市民的心声。如今的百里车城,老旧小区华丽蝶变,农贸市场脱胎换骨,民生福利可见可感……争做文明人,共创文明城。让我们一起打卡十堰,共同助力十堰创文。大家在十堰工作、学习和生活,是十堰城市文明的建设者和传播者,也是十堰的百万分之一。大家和十堰,每天都在上演着各种各样的故事……来说说您和十堰的故事,您告诉我们的,我们将告诉每一个人。

  

  互动话题发出后,迅速引起广大网友的热议和响应。记者查阅发现,参与话题互动,为十堰文明代言的不仅有小卖店老板、育婴师、商超客服员、舞蹈老师、武警战士、客运站工作人员、建筑工人、卖菜摊主,还有学校校长、书城老板、吉他老师、烧烤店老板、酒店前台、在读大学生、安装师傅、警察,不仅有十堰本地人,还有重庆、山西、江西、福建、新疆、湖南、武汉等外省市在十堰工作和生活的人,十堰作为第二故乡,已经深得他们的认同。

  

  今年70岁的小卖店老板任世兵说:“我在十堰开小卖店25年,孩子们都已成家立业,我开店每月的收入能满足自己与老伴的支出。我见证了城市街道越来越干净、面貌越来越新,感觉十堰的变化很大。”

  

  珍爱月子会所育婴师柯宗菊在大城市当月嫂多年,因疫情原因今年决定在家乡就业。她说:“回来后发现家乡十堰是这么干净,随处可见文明礼让,好人好事时常发生,十堰是一个处处有爱的城市。我决定不外出了,就在十堰发展。”

  

  武警十堰支队战士马渝航表示,我是重庆人,来十堰当兵已经两年时间了,这两年亲眼目睹了十堰的发展变化,也收获了个人的成长。十堰人民团结一心抗击疫情的事迹让人感动,让我感觉到十堰是一个温暖的、英雄的城市。

  

  兰亭书城老板李小龙是江西南昌人,1996年来到十堰。李小龙说:“我很庆幸来到十堰。这座城市虽然不大,但带给我的是温暖和舒适,我们一家人都很喜欢在这里居住。”

  

  十堰市交管局事故处理大队民警王磊是湖南人,来堰从警11年。他在感言中写道:“11年来,我亲眼见证了这座‘北方水缸’的牺牲和奉献,感受到了她的发展速度和城市温度。我会坚守岗位,忠实守护我的第二故乡。”

  大家可以微博私信十堰晚报报名参加,也可以通过十堰晚报微信:13807280110 报名参加。参与方式为自己照片加上一段助力创文感言即可。(十堰晚报记者 吴忠斌)

[责任编辑:宋梦]
关键词:文明;互动话题

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com