dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
郧阳区妇联联合多部门开展“关爱未成年人”进社区活动
发表时间:2020-09-15 来源: 十堰文明网  

  “今天晚上我和小朋友玩的很开心,还发了一个小礼品,是个可爱的小毛巾,以后我要少玩手机,和小朋友们一起到户外玩游戏。”实验小学三年级学生柯玲月说。

  9月11日至12日,郧阳区妇联联合区教育局、区检察院、区未成年人心理辅导站等多家单位,以及郧阳小草义工协会、郧阳悠贝两家社会组织,共同开展“关爱未成年人 助力快乐成长”进社区系列活动,在城关镇兴郧社区、体育场社区、中岭社区等7个社区分别举行,千余名学生和家长参加。

  活动中,区未成年人心理辅导站鲁剑老师向孩子和家长们作了《心理呵护、健康成长》辅导讲座。郧阳悠贝燕子老师组织孩子们开展《前方作战,后方支援》、《大树与松鼠》等趣味游戏,与孩子们进行互动。郧阳小草义工协会的志愿者们为孩子作了女童防性侵知识讲座。区检察院“郧心守望·阳光未来”工作室检察官向孩子们开展了法制知识讲座,发放了法律知识宣传单,教育他们从小要学法知法懂法。区妇联组织孩子们开展了创文知识有奖竞答活动,发放小礼品,学生们踊跃举手抢答,活动现场成了欢乐的海洋,家长们现场反馈热烈。

  本次活动通过丰富多彩的内容设置,充实了未成年人的精神生活,帮助未成年人树立正确的理想信念和价值观,提高安全意识。引导家长采用科学的育儿方式,呼吁社会各界给未成年人更多关爱,促进未成年人健康成长。(区妇联 沈玲)

[责任编辑:宋梦]
关键词:关爱未成年人

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com