dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
十堰12岁少年获得阿里巴巴天天正能量5000元奖励
发表时间:2020-09-15 来源: 十堰文明网  

  

  12岁少年田若辰将走失幼童送到派出所。

  日前,湖北十堰一少年捡到一个走丢的5岁小男孩,乘公交车将他送到派出所。最终,孩子顺利回到了父母身边。昨日,十堰晚报联合阿里巴巴天天正能量,授予12岁少年田若辰天天正能量特别奖,并奖励了5000元正能量奖金。

  前不久的一个晚上,两个孩子来到朝阳路派出所。其中大点的少年对民警说他捡到一个小男孩,特意乘坐公交车带孩子来派出所。大孩子名叫田雨辰,12岁。当天,田雨辰和同学约好去万达一起玩,在万达宝贝王门口见到一个小孩身上、手上脏兮兮的,身边也没有家长。田雨辰在男孩旁边观察了一会儿,见男孩还是孤身一人,便鼓起勇气上去询问。小男孩讲不清自己父母在哪,他就牵着小男孩在商场四处寻找父母未果,遂带着小男孩乘坐公交到了朝阳路派出所求助。

  小男孩到派出所后因害怕开始哭泣,田雨辰自告奋勇地留在派出所陪着男孩。民警立刻与110联系,得知刚刚万达广场附近有群众报警称孩子疑似走失,民警立刻与其取得联系,经过对比衣着体貌特征,民警确定该群众走失的小孩正是在所内的小男孩。

  片刻,小男孩母亲赶到派出所。经了解,小男孩今年5岁,其父母在万达广场附近开了一家烧烤店,晚上一时没有看住孩子,没想到他自己跑去商场迷了路。

  “他的心中有爱,他的眼里有光,这个12岁的少年有着让人惊叹的素养和担当!”阿里巴巴天天正能量工作人员来电表示,希望联合本报一起奖励少年,点赞少年本性里的善良热忱。昨日,本报联合阿里巴巴天天正能量,授予12岁男孩田若辰天天正能量特别奖,并奖励了5000元正能量奖金。

  阿里巴巴天天正能量在给田若辰的颁奖词中写道:他用教科书般的操作,拯救了一个孩子、一个家庭,也为自己的童年留下最璀璨闪亮的一笔。

  田若辰的父亲田涛在接受记者采访时称:“这是孩子应该做的”,并对颁发的正能量奖表示感谢。(十堰晚报记者 罗伟)

[责任编辑:宋梦]
关键词:助人为乐

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com