dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
管制器具假文物 东岳公安分局集中销毁4吨涉案物品
发表时间:2020-09-14 来源: 十堰文明网  

  为进一步推进执法规范化建设,提高涉案财物的管理效能,近日,湖北省十堰市公安局东岳分局对近年来各部门收缴的涉案物品进行集中销毁,督察、法制、治安、警务保障部门参加了此次销毁工作。

  为确保销毁工作万无一失,东岳公安分局提前计划部署,历时一个多月清点整理,并制定了周密的销毁方案。此次销毁的物品主要包括涉案管制器具、赌博工具、假证、假商标、假文物等共计万余件涉案财物,总重近4吨。

  销毁采取高温熔化及无害化焚烧的方式,由于物资较多,为保证焚烧效率,民警将涉案物品分为两类,分别运至东风(十堰)环保工程有限公司和东风汽车有限公司铸造一厂进行焚烧。销毁期间,民警严格按照登记册对销毁物品进行清点、核对,利用执法记录仪对装车、运送、销毁全程进行录像,确保涉案物品销毁过程安全、规范、有序。(十堰晚报记者 谭祥军 特约记者 王培)

[责任编辑:宋梦]
关键词:销毁;涉案物品;十堰市公安局

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com