dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
【一周创文回顾】十堰市:落实推进“双报到” 志愿花开满城香
发表时间:2020-09-11 来源: 十堰文明网  

  

  全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在京举行,这些十堰人获表彰。9月8日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。在这次表彰大会上,我市有5名个人和2家集体得到表彰。他们分别是十堰市太和医院党委书记、院长;十堰市西苑医院(传染病医院)院长;湖北医药学院党委委员、副院长,主任医师罗杰、十堰市人民医院党委书记、院长,教授、主任医师钟森、十堰市西苑医院(市传染病医院)党委书记刘振伟、国药东风总医院呼吸内科病区副主任、副主任医师石明、郧西县店子镇中心卫生院护士江世娥。

  同时,十堰市公安局、十堰市疾控中心党委会还获得了全国抗击新冠肺炎疫情先进集体:罗杰也同时被授予为全国优秀共产党员,十堰市疾控中心党委还被授予全国先进基层党组织。

  省委宣传部调研组在我市调研文明创建工作。9月10日,省委宣传部副部长余红岚率调研组来我市调研全国文明城市创建工作。市委常委、宣传部长吴烨陪同调研。调研组指出,要始终坚持创建为民、创建惠民、创建靠民理念,广泛发动干部群众参与,形成“人人争做文明人、全民共创文明城”的生动局面。要坚持问题导向,用心用情用力解决好群众诉求,进一步完善基础设施,改善群众生活环境,不断增强群众获得感、幸福感。要强化党建引领,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,努力提升基层治理水平,推动文明创建工作扎实开展、常态长效。

  张维国到下沉社区报到并调研创文和社会治理工作。9月7日,市委书记张维国以普通党员身份到下沉社区报到,并调研全国文明城市创建和基层社会治理工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于社区工作的重要论述,认真落实省委十一届七次全会精神,始终坚持创建为民、创建靠民、创建惠民,精准精细做好创文工作;深入开展党员干部“双报到”服务,建立共建共治共享机制,更加科学推进社区治理,使社区更干净、更有序、更和谐。

  陈新武下沉社区报到并调研基层社会治理和创文工作。9月4日,市委副书记、市长陈新武赴张湾区汉江路街办六堰社区调研基层社会治理和创文工作,并以普通党员身份到下沉社区报到。陈新武强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于社区工作的重要论述,根据省委十一届七次全会部署和市委工作要求,结合全国文明城市创建,抓实抓细党员干部下沉社区工作,多为群众解难事办实事,夯实社会治理基层基础。

  

   周鑫入围9月“中国好人榜”候选人。近日,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动2020年9月网络点赞评议正式开始,汉江师范学院大二学生周鑫入围9月“中国好人榜”候选人。市民可关注“文明十堰”微信公众号,在“好人评选”菜单栏中点击子菜单“中国好人榜”,为周刚点赞。

  

  十堰市举行第二批公交“文明号”授牌活动。9月4日下午,十堰市第二批公交“文明号”授牌活动在市公交集团重庆路公交信息中心举行。市委宣传部副部长、市城市文明创建中心主任、市创文办常务副主任赵洪福出席活动并为获得第二批“文明号”公交线路的单位授牌。市城市文明创建中心副主任张富山,市国资委党委委员、副主任杞飞跃等相关人员参加授牌活动。

[责任编辑:宋梦]
关键词:一周创文回顾

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com