dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
竹溪法院:党员下沉社区 携手共创文明城市
发表时间:2020-09-11 来源: 十堰文明网  

  9月11日,竹溪县烧田村街头出现了一群志愿者的身影,他们有的在清理道路两侧和楼道内暴露垃圾,有的则在对行人不走斑马线等不文明行为进行劝导,有的巡查清理共享单车乱停乱放现象,有的发放创文宣传资料……这是竹溪县人民法院党员干警组成的志愿者服务队。

  

  向店家宣传创文知识。

  为进一步深化文明城市创建工作,推动爱国卫生运动和文明创建长效管理工作,竹溪法院积极响应县委、县文明办号召,常态化组织党员干警下沉社区,按时间分批次开展下沉社区活动。9月11日上午,法院8名党员干警来到烧田村,在报到之后,立即挽起袖子,拿起宣传资料来到片区开展活动。“你们辛苦了,这条街现在干净整洁多了!”看着党员干警们忙碌的身影,居民李奶奶感慨。“不怕脏、不怕苦、不怕累,我们群众也要更爱护小区环境,文明创建从身边小事做起。”

  “小区环境脏乱、设施损坏等问题解决了,群众们看到我们红马甲做在前面,文明城市创建的种子真正播到了居民心中。”志愿者、竹溪法院干警牛晓冰如是说。“希望通过此次活动充分发挥党员干警在文明创建工作中的先锋模范作用,进一步引导增强广大居民践行文明行为的思想自觉和行动自觉,让党员服务的“志愿红”在“创建文明城”一线熠熠生辉。”(竹溪县人民法院 陈茜)

[责任编辑:宋梦]
关键词:文明;志愿者;党员

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com