dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
“礼物”还能这么送!网友拍下的画面让老师甜化了
发表时间:2020-09-11 来源: 十堰文明网  

  三寸粉笔,三尺讲台系国运,一颗丹心,一生秉烛铸民魂。网友们通过这些手绘教师节创意祝福,向敬爱的老师表达感恩之情,也纪念他们曾经共同走过的有梦敢拼的求学时光。

  难忘教诲:感恩引路人

  

  @郧西县卫健局:二十年前,在我人生十字路口上,是您给我指引了方向。因为家庭贫寒,父母想让初中毕业的我放弃学业出门打工,是贺老师您赶到我家给我父母开导思想,并动员全校老师给我捐款,我这才能够读高中考大学。如今您已光荣退休,但您的师恩我一直铭记在心,祝您身体健康,顺心如意!

  

  @竹溪一中夏夏:长大后我就成了你,才知道那个讲台,举起的是别人,奉献的是自己……”我循着你的脚步,在十多年后的某一天,走上了那个梦想中的讲台。第一次,我的眼中充满了青春的颜色,我想,我看到的一定会是和你当初看到的一模一样吧!桃李天下,你一定是看到了这世间最美的风景。桃李风华,也抵不过你的顾盼流转,某个时刻,当我带着春风向你走来,你会高兴吗?长大后我便成了你!

  

   @全玲珠:高中毕业后,再次遇到老师,已是2020年。看到老师的头发已花白,我顿感岁月的无情,老师也不禁感叹到“老师老了。”是啊,20多年前,老师曾是年轻帅气的小伙子,如今两鬓已斑白了。可是,我想告诉老师,虽然岁月更改了你的容颜,但你传授给我们的知识永远都不会过时不会老,你“以德立教,为人师表”的精神早已融入到我们的血液之中,教会我们如何做人做事,如何当好人民的公仆。在第36个教师节即将来临之际,我衷心祝愿我的老师们身体健康!

  

  @sylywmcb:一个好老师既是解疑答惑的良师,更是善解人意的益友。幸运的是我在初中阶段就遇到这样一位好老师—我们的班主任兼语文老师李老师。记得她从不唯学习论、唯分数论,时常给我们分享她日常读到的好文章,在班级组织各式各样的名著知识竞赛等,为年幼的我们打开了新世界的大门,也在我心中种下小小的阅读萌芽。教师节就要到了,感谢师恩,祝所有老师节日快乐。

  

  @竹山公路局Tiffany:高中毕业已经十一年了,但那段美好的时光从未在脑中消失,感谢所有的老师们辛苦付出成就了今天的我,让我有一份能养活自己的工作,你们是天地间最可敬的人。

  

  @齐齐是小朵:岁月如歌,感念师恩。吕老师和学生之间似乎还有一种天然的亲和力,这种亲和力对一个教师而言又是一笔多么宝贵的财富。我不知道吕老师在三尺讲台上送走了多少学生,但我相信一位谦和、热情、认真的师者形象将定格在每个学生的记忆里。

  

  @郧阳区二中网络文明传播志愿者:课前唱支歌,送给老师听,愿这歌声,化作一杯茶,滋润您发干的喉咙;化作一盏灯,照亮您下班回家的路;化作一束鲜花,带给您一份清香和美丽。祝老师教师节快乐!

  最美如你:致敬奉献者

  

  @郧西县卫健局:一根粉笔两袖清风,三尺讲台四季耕耘,滴滴汗水浇灌桃李遍天下,老师您辛苦了!教师节快乐!

  

  @十堰市博物馆官微:小小讲台,霜染发;桃李满园,遍天下;腰背虽弯,精神飒;培育栋梁,报国家。亲爱的老师,祝您教师节快乐!

  

  @李晓许:老师,您满怀爱心地创造了一个又一个温暖的集体,就像阳光普照每个角落,就像雨点滋润每棵小苗。让我们道一声“老师,您辛苦了!”也祝福您节日快乐。

  

  @CatAutumn-:虽然我不是您最出色的学生,但您却是我心目中最出色的老师!高山不移,碧水常流,我师恩泽,在心永留!亲爱的老师,祝您节日快乐,身体健康!

  

  @竹溪县教育局hxc:每一位好老师都值得尊敬,都是人生路上的一盏灯,也许不是每一盏都很耀眼,却能够照亮前进的方向!

  

  @十堰生态环境局郧阳分局:这人生的旅途上,感谢有您的教诲。是您给了我无尽的信心和勇气,为我点燃了希望之灯,让我遨游在知识的海洋。谢谢您,亲爱的老师!衷心祝您节日快乐!

  

  @房县民政文明创建:一支粉笔,两袖清风,三尺讲台,四季寒暑,五更鸡啼,六艺兼修,七步之才,八方桃李,九州子弟,十分可敬。教师节来临之际,祝所有老师节日快乐。

  

  @掌舵黎明之帆:求学十六载,难忘师恩。曾经的三尺讲台成就我们向善向上的人生姿态。做一个对社会有用的人,是师者的殷殷期盼,也是我们深植骨髓的奋斗方向。老师的职业,崇高,受人敬仰,但穷尽一生,只为树人,只为祖国培养新一代接班人,不计回报,不计得失,不惜代价。教师节来临,祝老师们桃李天下,节日快乐!

  手绘祝福:回馈栽培之恩

  

  @秦爱的不胖:乾坤三尺讲台,您慷慨付出,春蚕吐丝不言累;人生几度春秋,您无私奉献,蜡炬成灰仍无悔。愿天下所有老师幸福安康!

  

  @丹江口市发改局志愿者:教诲如春风,师恩似深海,桃李满天下,春晖遍四方!在第36个教师节来临之际,借此机会致敬最可亲、可爱、可敬的人,老师,祝您教师节快乐。

  

  @十堰财政网传志愿者:回想过去,和老师们相处的时间似乎比亲人还要多。工作时,老师是严厉的,但是在需要他们时,他们永远在身后。漫漫岁月里,老师们的谆谆教导时常在我耳畔响起,忙碌的身影常在我脑海中浮现!教师节来临之际,祝老师们节日快乐!你们永远是最值得尊敬的人!

  

  @郧阳区实验小学:一支粉笔书写千秋智慧,两鬓白发描绘人生画卷,三尺讲台满是辛勤汗水。教师节来临之际,最真挚的祝福送给您,愿亲爱的老师节日快乐!

  

  @十堰招商文明传播:陈老师,当我离开爸妈的怀抱,是您牵紧我的手,带着我继续往前走;当我想家哭泣的时候,是您轻声安慰,温柔擦掉我的眼泪;当我学习出错不懂的时候,是您耐心辅导,细心帮我改正。老师,谢谢您!让我不再害怕,不再彷徨,开心成长。教师节来临,祝您节日快乐,天天开心,永远年轻漂亮!

  曾以为他们是学生时代的“阴影”,后来他们成为我们最怀念的校园暖光。教师节了,让我们一起向老师表白:“谢谢您,出现在我的青春年少时!”

[责任编辑:宋梦]
关键词:老师;教师节;讲台

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com