dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
阿里巴巴发布年度正能量报告 十堰排名全省第三
发表时间:2020-09-11 来源: 十堰文明网  

  近日,阿里巴巴发布2019-2020年度正能量报告,大数据显示,十堰获湖北省正能量城市第三。

  这是阿里巴巴天天正能量7年来第三次发布年度正能量报告。除了备受关注的正能量省份、正能量城市等数据,此次报告也展示了更为丰富、立体的民间正能量群像。

  2019年6月,阿里巴巴正能量给予郧阳区桂花完全小学14名老师和1名学生家长2万元奖励。2019年6月5日,一场突如其来的特大暴雨引发山洪,冲毁桂花完全小学围墙及老食堂等建筑,学校14名教职工和1名学生家长上演了一场“生死时速”,在8分钟时间里,将93名学生安全转移。

  今年2月,阿里巴巴天天正能量为郧西县店子镇中心卫生院护士江世娥颁发“战役英雄奖”荣誉证书,并奖励现金1万元。江世娥是一名护士,去年才参加工作。今年疫情发生后,她一直在店子镇卫生院上班,连续25天未能回家。2月19日中午,她利用转运重症病人到县医院的间隙,让老公把9个月大的儿子抱下楼,在马路上远远看了一眼。婆婆赶紧给她煮了一碗水饺送到路边,因马上要返回单位值班,她便蹲在马路边狼吞虎咽地吃了起来。她的丈夫也蹲在地上,怀里搂着孩子,远远地看着她。这感人的一幕被居民拍下来发在了朋友圈,并迅速刷了屏,被新华社、央视、湖北日报等各大媒体先后报道。

  今年5月,本报联合阿里巴巴天天正能量授予奋勇救人的公交车驾驶员朱习春、太和医院护士李先舟天天正能量特别奖,奖金1万元。今年5月12日傍晚,市城市公交集团28路公交车驾驶员朱习春驾车经过北京中路时,发现路边有人发病晕倒。朱师傅和公交车上太和医院消化内科护士李先舟主动站出来,对晕倒男子施救。经治疗,发病男子无大碍。朱习春、李先舟救人的事经十堰晚报、人民日报等媒体报道后,引起社会广泛关注。

  近年来,随着全国文明城市创建的不断深入,十堰市民的文明素养越来越高,各种正能量事件和人物不断涌现。2019年,仅十堰晚报秦楚网微信报道的十堰正能量新闻,就有17篇登上人民日报和新华社微信头条。在这次阿里巴巴正能量报告中,十堰位列湖北第三,正是十堰文明程度不断提升的一种折射。(十堰晚报记者 罗伟)

[责任编辑:宋梦]
关键词:十堰;阿里巴巴;护士

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com