dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
武当山特区新时代文明实践旅游夜校开班
发表时间:2020-09-10 来源: 十堰文明网  

  9月9日晚上7时许,武当山特区新时代文明实践旅游夜校在景区琼台开班授课。由武当山特区工委委员、宣传部长、统战部长周义波以“讲文明 树形象 做榜样”为主题,为旅游从业人员带来第一堂生动的乡村旅游课,来自景区80余名涉旅部门工作人员、宾馆饭店民宿等旅游从业人员参与了学习。

  在培训班上,周义波从提升“吃住行游购娱”旅游六要素品质出发,围绕武当山打造“国际旅游胜地、东方康养之都、中华文化重镇”目标任务,用鲜活的实例、通俗易懂的语言详细讲解了最新的旅游发展、服务、经营理念,要求各位旅游从业者要文明经商、诚信经营,还从他们自身利益出发,设身处地的为他们分析了景区当前旅游从业者经营的现状和短板,真正实现了让参学人员听得懂、学得会、用得上的目的。培训班上还对所有景区旅游从业者发出号召,希望他们当好武当山的“宣传员”,讲好武当故事,把服务质量作为旅游业“生命线”,当好游客“服务员”,切实增强游客旅游体验的新鲜感和美誉度。

  此次旅游夜校的开班,旨在提升乡村旅游从业人员素质和服务技能,更新农民旅游发展观念,进一步提高旅游服务质量水平,助推武当山景区旅游提档升级。另外,该系列旅游夜校培训班,还将在乌鸦岭、游客接待中心等景区景点陆续举办,以后每月至少组织1-2次培训,预计全年培训旅游从业人员可达1000余人。(武当山特区文明办 徐增萍 艾照青)

[责任编辑:宋梦]
关键词:旅游;从业人员;武当山

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会  主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室  协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

QQ群:257551463  十堰好人线索推荐邮箱:sy_haoren@163.com